https://tvernews.ru/news/165398

Сообщи, где торгуют насваем

TIA, 20 Декабря 2013, 16:46
, 7

Насвай – разновидность табачного изделия, традиционного для Центральной Азии, в состав, которой входит: табак, щелочь (гашеная известь), куриный помет. Имеет серо-зеленый цвет, специфический запах и вкус.

Как отмечают специалисты в области медицины, насвай наносит непоправимый вред здоровью, например, почти 100% риск заболевания раком губы, задерживается психическое развитие, гепатит, бесплодие и др. опасные заболевания.

В последнее время, насвай стал популярен в подростковой среде. На недавно прошедшей Антинаркотической комиссии по Тверской области подчеркнули, что употребление насвая в школах является проблемой, которую надо решать. Необходимо проводить разъяснительную работу в школах и дома. Детям и подросткам надо знать, что насвай – это яд, который приводит к зависимости.

Одной из причин популярности насвая среди подростков является его доступность и низкая цена. С 15 ноября 2013 года вступил в силу закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака», в соответствии с этим законом, за курение и употребление насвая составляются протоколы об административном правонарушении.

Если Вам стало известно о местах продаж насвая, просим сообщить об этом на «телефон доверия» Управления ФСКН России по Тверской области (4822)34-35-30; 8-800-250-10-69.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 17:02 20 Декабря 2013
    7 0
    Приехали - куриное дерьмо жрем.
    Следующим писком моды видимо будет жрать из-под себя!

  • 20:24 20 Декабря 2013
    0 4
    Автор статьи по моему мнению лукавит про запрет употребления насвая - мне неизвестно согласно какой нормы за это оформляется административка.
    Да и перечитав пояснительные записки к закону Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака я так и не понял для чего запретили его продавать. Просто ничем не обосновано. В результате законопошлушным любителям насвая придется его делать самостоятельно или покупать из-под полы, что гораздо опаснее незапрешенной торговли.
    Я не потребляю насвай и не прозываю к этому, просто этот запрет продажи насвая очень похож на регулировку денежных потоков на этом рынке.

  • 23:24 20 Декабря 2013
    3 0
    дайте угадать откуда берется это дерьмо и какое дерьмо его привозит и сует нашим детям- аморальный интернационал имя ему. го о хом ту таджикистана узбекистана азербаджана и далее по списку.

  • 10:50 21 Декабря 2013
    0 0
    я естественно против всякого дерьма, но как же можно применить закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака» к насваю, так как его не курят, а держат во рту, недавно был на родительском собрании, там выступали представители службы по контролю за оборотом наркотиков, из их слов я понял, что запрета на это говно нет, если в составляющую не входит добавление анаши,

    • 12:09 21 Декабря 2013
      0 0
      Запрещен он. Вот здесь каменты почитайте http://tvernews.ru/news/161282/

  • 15:42 21 Декабря 2013
    0 0
    Запрещена только продажа. Т.е. к наркотикам его почему-то не причислили. Делай дома, жуй, и делись с друзьями. Попробуй докажи, что продавал. Как-то так... Какие-то половинчатые меры.

  • 17:09 21 Декабря 2013
    2 0
    надо хорошенько п..ть и только п..ть этих .... которые продают это дерьмо ,
    другого эти обезъяны не понимают вообще!!!!

вверх