https://tvernews.ru/news/165395

Губернатор Андрей Шевелёв: "На Новый Год я бы хотел провести два дня в родном городе Белый"

TIA, 20 Декабря 2013, 16:08
, 32
<p></p>

20 декабря губернатор Тверской области Андрей Шевелёв дал пресс-конференцию представителям тверских и региональных СМИ, на которой глава правительства подвёл итоги работы за уходящий 2013 год. Общение Андрея Шевелёва с журналистами проходило в формате «вопрос – ответ» в течение полутора часов.

В первую очередь губернатор заявил, что, если бы область шла курсом, намеченным до его прихода, то 2014 год мог бы быть объявлен годом банкротства Тверского региона. Однако в настоящее время грядущий год станет годом снижения дефицита бюджета: если два года назад он составлял 20%, то в настоящее время запланировано достижение планки в 6,3%. Сглажены и самые острые проблемы региона, дошла очередь и до застарелых. Постепенно снижается уровень преступности в Тверской области – он снизился на 20% только за 11 месяцев 2013 года. Таким образом, отметил Андрей Шевелёв, можно подвести итоги и половины губернаторского срока: 2,5-годичный экватор преодолён успешно, «идём дальше на всех парусах».

Несколько вопросов коснулись проблемы нелегальных мигрантов. Еженедельно из региона депортируют до 50 нелегалов. Губернатор признал, что меры, направленные на снижение их количества в Тверской области, недостаточны, и нужно бросить все силы на то, чтобы избежать эксцессов, подобных ситуации в Бирюлёво. Тем не менее, при всём желании полностью исключить привлечение мигрантов в экономику региона невозможно. Об этом говорят сухие цифры статистики: на 13,5 тыс. вакансий приходится только 6,5 тыс. безработных, стоящих на учёте на бирже труда.

- Области нужны квалифицированные специалисты в сферах строительства и благоустройства, ЖКХ и промышленности, и работодатели должны их официально оформлять на работу, помогать им с регистрацией по месту пребывания. Однако зачастую в поисках наживы предприниматели пренебрегают правилами и нарушают закон, а должностные лица, опять же, из корыстных побуждений, регистрируют по 70-80 мигрантов в одной квартире. Так что стоит помнить, что за каждым нелегалом стоит коренной житель России.

Активно интересовались журналисты сферой ЖКХ. На вопрос об отношении к новости о готовности руководства ТГК-2 передать все свои ТЭЦ, котельные и тепловые сети городу Андрей Шевелёв ответил, что сам узнал об этом из СМИ, а потому воспринял исключительно как идею.

- Когда ко мне поступит официальное предложение, я его рассмотрю. Пока что это только идея, а они бывают разные.

Неопределённой остаётся и ситуация с полигоном ТБО в районе Славного. Он уже построен, но не введён в эксплуатацию, поскольку вторая свалка городу не нужна. Таким образом, остро встаёт вопрос о строительстве мусороперерабатывающего завода, который мог бы работать в комплексе с полигоном. В настоящее время этот вопрос должны решать власти города, но губернатор пообещал помочь его решению.

Не так давно стало известно, что строительство так необходимого городу Западного моста откладывается на неопределённый срок. Андрей Шевелёв заявил, что ему – и как жителю Твери, и как губернатору региона – этот мост необходим. Он нужен для разгрузки дорожной сети города, для развития Заволжского района Твери. Однако средства федерального и регионального бюджета могут быть выделены только в случае, если будет принят проект моста, а это уже работа города. В настоящее время проект отсутствует, поэтому речи о выделении средств пока быть не может.

Что касается строительства платиной скоростной трассы М 11, то её участки уже активно строятся в Вышневолоцком и Конаковском районах. Сложность возникает с Калининским районом, где строительные работы не начаты. Более того, возможно, что участок платной трассы придётся "врезать" в ныне существующую магистраль М 10.

В завершение пресс-конференции Андрею Шевелёву задали вопрос: что бы он хотел получить в подарок на Новый год? Что-то маленькое и личное или всеобъемлющее, глобальное?

- Я бы хотел провести два дня в родном городе Белый, - признался глава региона. – Так сложилось, что когда я работал в 700 км оттуда, то бывал там чаще. Теперь расстояние меньше, но выбраться практически не получается.

Напоследок Андрей Шевелёв пожелал и всем собравшимся провести новогодние каникулы с родными и близкими, хотя бы ненадолго отвлечься от ежедневной работы.


Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (32)


  • 16:14 20 Декабря 2013
    34 1
    С наступающим Вас, Андрей Владимирович . С наступающим... Дай Вам Бог карьерного роста в будущем году. Да повыше!

    • 00:11 21 Декабря 2013
      13 0
      ....Повыше. Да от Твери подальше. Очень подальше.

  • 16:25 20 Декабря 2013
    10 0
    У соседей чуть по-иному сформулировано:
    "Мне мост нужен, как жителю города, как губернатору, который живет в Твери и понимает, что Заволжье без этого объекта развиваться не может. Мы экономически просчитали, что мост необходим и именно в том месте, где запланирован сейчас. Я могу решить вопрос с финансированием. Федеральные деньги будут выделены, но они завтра уйдут, потому что проекта моста нет. У Тверской области существует четкая партнерская договоренность с администрацией Твери: за создание и утверждение проекта Западного моста отвечает город, а непосредственно за строительство – регион. Я готов выделить деньги на строительство моста. Дайте проект. Мне стыдно уже это обсуждать: до сих пор город не может защитить проект."
    http://tverigrad.ru/publication/andrej-shevelev-do-six-por-gorod-ne-mozhet-zashhitit-proekt-zapadnogo-mosta

    • 17:41 20 Декабря 2013
      7 0
      ++ (иллюстрация - в тему!) А моста не будет.

    • 20:27 20 Декабря 2013
      10 1
      Врет как Троцкий. Город не защищает проект, заказывает его в проект ной организации, которую нашел Суязов. Проект должен пройти экспертизу , только после этого будет принят . С проектом затянул Шевелев , все не мог определиться с местом . Да это и не важно. Есть письмо из Госстроя России , что мы не попали в бюджет страны с мостом на 14 год

      • 14:50 21 Декабря 2013
        7 0
        "Шевелёвъ" – "Павловъ"
        1 : 1

  • 16:25 20 Декабря 2013
    23 0
    Значит, что плохое, то до него, что хорошее, это его заслуга.
    Хозяина копируют своими дурацкими пресс-конференциями.
    Журнализды задавали правильные вопросы на разрешенные сверху темы: мигранты, ЖКХ, дороги. Про закрывающиеся роддома, воровство в обладм, семью суязовых низя. Особенно умилил заранее подготовленный лакейский вопрос о подарочке.

    • 19:28 20 Декабря 2013
      8 0
      Дмитрий Зеленин, между прочим, в 1986 году окончил Московский физико-технологический институт, факультет управления и прикладной математики, и поступил в аспирантуру института.
      Среди экономических специальностей ВАК есть и такая: «Математические и инструментальные методы экономики». Уверен - там, где нет математики, нет и науки.

    • 14:46 21 Декабря 2013
      4 0
      В подарочек ему надо не новый год, а весь 2014 год провести в Белом.

      • 08:47 23 Декабря 2013
        0 0
        ...лебеде??? :)

  • 16:38 20 Декабря 2013
    15 0
    Так мост из за отсутствия проекта не строят??? А раньше говорили потому что все деньги на дальний восток ушли, бороться с наводнением. Кому верить то?
    PS: С наступающим вас Андрей, подчеркиваю, Владимирович.

    • 19:03 20 Декабря 2013
      13 1
      На мост в Твери денег нет, а как Украине 15 лярдов зелени под фантики так это пожалуйста.

      • 01:24 21 Декабря 2013
        1 5
        поинтересуйтесь хотя бы для начала, что дали Украине, реальные деньги или нечто иное.

  • 16:52 20 Декабря 2013
    21 0
    А почему только на два дня. Можно и поооооообольше.

  • 17:06 20 Декабря 2013
    24 0
    "В первую очередь губернатор заявил, что, если бы область шла курсом, намеченным до его прихода, то 2014 год мог бы быть объявлен годом банкротства Тверского региона."

    Так, Андрей Владимирович, 2014 еще не наступил...

  • 17:18 20 Декабря 2013
    20 0
    С праздником жителей города Белого поздравить хочется, у них дороги почистят.

    • 20:22 20 Декабря 2013
      1 0
      В Белом дороги не лучше ,чем в Твери,поверьте!!!

  • 17:57 20 Декабря 2013
    11 0
    Пусть в мэры там и баллотируется, или самоизбирётся.

  • 20:47 20 Декабря 2013
    4 2
    ..уж если так нужен мост нашему губернатору, пусть и переезжает жить на улицу Кирова, за четырехметровой стеной с шестиполосным движением. Желаем вам новоселья! а то только нам , да нам...нечестно

  • 00:20 21 Декабря 2013
    8 0
    "....Я бы хотел провести два дня в родном городе Белый, - признался глава региона. – Так сложилось, что когда я работал в 700 км оттуда, то бывал там чаще. Теперь расстояние меньше, но выбраться практически не получается."

    Езжайте, езжайте Андрей Владимирович. Мы вас не держим.
    Можете и не на 2 дня, а подольше (подальше) поехать. Отдохнете, сил наберетесь, здоровье поправите. А потом, глядишь и на пост повыше пойдете. Право слово, Андрей Владимирович, зачем вам Тверь нужна, я думаю, что вы справитесь с гораздо более ответственной работой, а Тверь без вас и так проживет. И не просто проживет, а очень хорошо проживет.
    С наступающим вас, Андрей Владимирович, 2014 годом, годом, объявленным вами годом банкротства города Твери! Искренне надеюсь, что ваши пожелания не сбудутся.
    Всего вам доброго.

  • 01:43 21 Декабря 2013
    9 0
    ...
    Вот так и живем. Идите Андрей Владимирович дальше и выше, мы ещё не совсем в говне по горло живем! Глядишь, когда вы будете в правительстве РФ, мы будем захлёбываться и с радостью вспоминать о вас и рассказывать друг другу, что этот человек был нашим губурнатором. Видимо от этого говно будет казаться нам халвой...
    Совсем народ одурел...

    Шевелёв А.В., пусть наступающая синяя деревянная лошадь унесёт тебя как можно дальше от российского народа, особенно от Тверской области! Например,под бочок к Герою РФ Кадырову-живому!Там аллах даёт столько денег, что тебе не надо будет думать ни о чем, - курорты Северного Кавказа.

  • 12:38 21 Декабря 2013
    6 0
    ..Щавелев : " и так, давайте подведем итоги моей работы в 2013 году, .... .. .. .. .. . .. .. Подпись ..

    • 21:23 21 Декабря 2013
      2 0
      +подчеркивание

  • 13:12 22 Декабря 2013
    2 2
    Судя по всему, коммент окажется против ветра. Только не думайте, что автору не дают покоя лавры Светы из Иванова, всего-лишь пытаюсь взглянуть более-менее объективно .
    Давайте припомним, на момент отставки Д.В.Зеленина в июне 2011 г. Тверь осталась без горячей воды, из-за отсутствия газа остановились все тверские ТЭЦ ( разве что ТЭЦ-4 работала в минимальном объеме на закупленном в авральном порядке низкокачественном мазуте) .
    За прошедшее с тех пор время, как бы там ни было,не смотря на все разговоры про долги и банкротство области, на деле город ни разу не оставался на длительное время без горячей воды.
    Отремонтирован в достаточно короткие сроки Восточный мост,о необходимости чего так долго говорили прежние мэры и губернаторы. Реконструировали "волоколамку" (Тверь-Лотошино-Шаховская-Уваровка)- на сегодня это единственная более- менее цивилизованная трасса, хотя бы отдаленно приближающаяся к дорогам европейского уровня или к белорусским дорогам. В городе появились новые троллейбусы и автобусы, не припомню , чтобы в таком количестве они поступали в прежние годы. Всерьез идет речь о закупке новых трамвайных вагонов впервые за много лет( конечно, в этом заслуга и депутатов ТГД, и энтузиастов из "Уютного города", сумевших, на мой взгляд, найти и довести до общественности убедительные аргументы в пользу сохранения городского трамвая , но, тем не менее, "рыба тухнет с головы"- никто не отменял, и работает это правило ,так сказать, в обе стороны).Увы, денег пока не выделили, но хоть о намерениях заявили , хоть какой, но то же результат ... Думаю, всё таки эти вещи несправедливо совсем уж не замечать.
    Однозначный минус, на мой взгляд,- закрытие ( лукаво именуемое "реорганизацией") 4-го роддома по причине несоответствия каким-то там "нормативам" по количеству родов , при том что уши всех этих сегодняшних нормативов в сущности растут из неолиберальных догматов ВШЭ. Спрашивается, чего тогда на самом деле стоят все эти разговоры про "патриотизм" и агентов госдепа ? Где эти агенты находятся ? Выходит, отнюдь не на Болотной и Сахарова, а совсем в иных местах.Не так уж много и сыкономить можно на закрытии роддома. По-моему, уже одни только чисто имиджевые потери для власти не покроются призрачной экономией, не говоря уж о других вещах. При Сталине- колхозные (!!!) роддома открывали, зато рождаемость в стране росла.
    Так же категорически не согласен по поводу выбора места для строительства Западного моста, считаю, что его надо было строить в том месте, которое планировалось изначально- в створе Головинского вала.
    Но в целом, при всём при том, не могу сказать, чтобы стало сильно хуже.Да и потом, оценка действующей власти всегда относительна. Если выборы ( а они по-любому не за горами), сравниваем с альтернативными кандидатами. Например, я полагаю, что многие из тех уважаемых пользователей, кто сейчас пожелал действующему губеру скорейшего и дальнейшего карьерного роста и поставил плюсы под этими пожеланиями :), окажутся перед весьма непростым выбором, если немного изменить постановку вопроса: стали бы они желать нынешнему губеру столь быстрого карьерного роста, если поставить в условие то, что на его месте окажется, например, снова Д.В.Зеленин с целой "командой" грабарников , бершадских, толок и пищулиных ?



    • 14:50 22 Декабря 2013
      4 1
      Многое, что описано сделано не благодаря, а вопреки

      • 21:38 22 Декабря 2013
        1 1


        Baccj, про долги не удобно даже повторять , вроде бы недавно совсем разжевали эту тему. Производная по долгам стала меньше, чем в предыдущие годы.В сравнении с другими регионами ЦФО ситуация далеко не худшая.
        ТГК-2 - не в тему, эта контора, в результате приватизации РАО ЕЭС по Чубайсу, является ОАО , штаб-квартира находится в Ярославле, объединяет небольшие теплоэлектростанции Архангельской, Вологодской, Костромской, Тверской, Ярославской и Новгородской областей. Это финиш, закономерный итог бессмысленных чубайсовских "реформ" энергетики и ликвидации РАО ЕЭС. Какое отношение сегодня имеют местные власти к управлению деятельностью ТГК - 2 из Вашего комментария остается непонятным. На самом деле, руководство ТГК публично расписалось в провале чубайсовской модели реформирования энергетики, поняли, что тверские ТЭЦ и котельные им больше не потянуть,и призвала вернуться к исходному состоянию. Кстати,пару-тройку дней назад на ТИА был репортаж с пресс-конференции, где говорилось о причинах, вынудивших руководство ТГК пойти на это решение, а первой из этих причин была названа изношенность сетей на 80 %. Полагаю, новая администрация за время своей работы все же не успела в одиночку износить сети на 80 % . В-общем-то, ситуация достаточно банальная, и многие умные люди изначально утверждали, что пока инфраструктура будет позволять извлекать прибыль, ее и будут извлекать до упора. А когда степень износа станет критической, то новые "эффективные собственники" вместо обещанных инвестиций вернут изношенное до предела имущество муниципалитетам. Существенных инвестиций в развитие инженерной инфраструктуры в тучные нулевые годы в соответствии с кудринской политикой "стерилизации" валютных доходов- не было .По всей стране не было.В итоге теперь страна вползает в тяжелые годы с тотально изношенной инфраструктурой. Это системная ошибка.
        Но тем не менее,повторю , нравится это кому или нет, но беспредела со стороны ТГК , внеплановых отключений горячего водоснабжения и отопления со времени, прошедшего после отставки Зеленина, каким-то образом ни разу не допускалось.Благодаря, вопреки-не надо тень на плетень наводить, при Толоке с Зелениным город прекрасно сидел без горячей воды.
        xyzz 36,при всем уважении, Ваши утверждения выглядят голословно и беспочвенно. В частности, полагаю, что именно политика тогдашней обладминистрации и городской (при Толоко) способствовала уничтожению общественного транспорта .

        • 22:15 22 Декабря 2013
          2 1
          Ок. То есть вя область в опе, а Шевелёву второй значок вешать?!!
          Мальчишник удался?
          Блём не в счёт, она бой-баба, бычки о грудь тушит.

        • 07:32 23 Декабря 2013
          0 0
          Я попытаюсь сегодня разобраться

    • 17:36 22 Декабря 2013
      2 0
      Читайте далее и делайте ещё больше минусов.
      Настоящая опа для Тверской области началась ещё при Платове!!! И Зеленин пытался её исправить. Разве не так? Пытался со всей его командой - "командой" грабарников , бершадских, толок и пищулиных. Ок. Не получилось...
      Дали нам целого розовощёкого типа героя Шевелева с его обалденной командой в лице Блём, Дудукина и иже ( иных уж нет, а те на подходе). И что?! Государственный долг Тверской области по состоянию на 01.07.2013 составил 20,1 млрд. рублей – 76,6% от верхнего предела госдолга Тверской области .Зашибись? Отказ ТГК-2 от Твери - это маленький гиль-гиль, зима впереди, а губер не в курсе.Посмотрите на все совещания Шевелева. Станиславский отдыхает. Этот кричит, типа министры смеются в кулачок.Позор.
      Гадство... Ну его этого героя, правда , пусть,они кучкуются где-нибудь в предгорьях Кавказа... Вот только Блём там заколбасят сразу. А и не жалко!

      • 21:38 23 Декабря 2013
        0 0
        Вы что же присутствуете на совещаниях у Шевелева?

  • 08:53 23 Декабря 2013
    5 0
    а преступность то вы как снизили? ваша то роль в этом какая? или с братвой договорился, что нужно на 20% аппетиты умереть???
    смех сквозь слезы, еще бы приписал себе заслуги в освоении космоса и развитии японского автомобилестроения...

  • 12:46 23 Декабря 2013
    2 0
    .... но проведу его в Куршавеле туда хоть самолеты летают, а в Белый даже на мерсе не доехать ...

вверх