https://tvernews.ru/news/165375

Ржев и Ржевский район на грани нового мусорного коллапса

TIA, 20 Декабря 2013, 14:32
, 1

Ржев стоит на пороге нового мусорного коллапса. Дело в том, что с 1 января может произойти то, что мусор будет некуда вывозить. ООО "Спецтехника" до сих пор не подписала договор аренды на земельный участок, на котором находится свалка, с администрацией Ржевского района, в результате мусор некому будет принимать и утилизировать с 1 января 2014 года. Об этом пишет депутат ЗС Тверской области Артём Гончаров.

"По нашей информации, ООО "Спецтехника" еще в конце ноября обратилась в администрацию сесть за стол переговоров. Но движения со стороны последних не последовало. Спором является сама свалка, которой по документам нет, а вернее, кто за ней и каким образом будет следить. Не надо забывать, что свалка может периодически гореть и задымлять соседние населенные пункты. Речь идет о вложении средств в свалку, чтобы не было подобных ситуаций. Администрация города пока не собирается туда вкладывать даже копейку, как и ООО "Спецтехника", хотя объект стратегически важный для города. Разговоры о повышении тарифов и норматив за вывоз мусора так и остались разговорами. Перед ООО "Спецтехникой" долги управляющие компании не гасят, что только усугубляет ситуацию. Времени для решения проблемы крайне мало, поэтому прошу собраться городскую думу для обсуждения сложившейся ситуации со следующим принятием решений. На этот раз проблема может стать не только города, но и всего района", - поясняет Артём Гончаров.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:19 20 Декабря 2013
    1 0
    C 1 января 2014 года двери администрации вновь будут завалены отходами ? Представитель администрации Ржева сообщил, что с нового года возможно ООО "Спецтехнику" сменит МУП, который будет заниматься вывозом отходов и эксплуатацией свалки. Посмотрим что будет 1.01.14 г.

вверх