https://tvernews.ru/news/165353

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту злоупотребления бывшими сотрудниками полиции своих должностных полномочий, продолжается

TIA, 20 Декабря 2013, 12:07
, 1

Ранее сообщалось что, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника, его заместителя и старшего инспектора пульта централизованной охраны отдела вневедомственной охраны по Кимрскому району – филиала Федерального государственного казенного учреждения управления вневедомственной охраны УМВД России по Тверской области, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов государства).

По версии следствия, в период времени с сентября 2009 по июль текущего года сотрудники ФГКУ УВО УМВД России по Тверской области создали организацию ИП «Лебедев В.И.», заявленной деятельностью которой являлось предоставление услуг по монтажу и техническому обслуживанию охранно-пожарного оборудования, фактически не осуществляющее данного вида деятельности и не имеющее соответствующего оборудования и работников, специализирующихся на данном виде работ. Указанные сотрудники полиции, имея доступ к информации о собственниках объектов, на которых установлено охранно-пожарное оборудование, способствовали заключению договоров на техническое обслуживание с ИП «Лебедев В.И.», предлагая им более низкие тарифы, чем филиал ФГУП «Охрана» МВД России по Тверской области. В связи с чем, ряд собственников объектов расторг договора на техническое обслуживание охранно-пожарного оборудования с филиалом ФГУП «Охрана» МВД России по Тверской области. Полицейские давали указания и привлекали от имени ИП «Лебедев В.И.» к монтажу и обслуживанию охранно-пожарного оборудования сотрудников филиала ФГУП «Охрана» МВД России по Тверской области и затем получали от собственников объектов за проведенные работы денежные средства путем перечисления на расчетный счет ИП «Лебедев В.И.», причинив тем самым ФГУП «Охрана» МВД России по Тверской области ущерб на сумму более 3 млн. рублей.

В настоящее время выявлен дополнительный факт злоупотребления должностными полномочиями со стороны бывших сотрудников полиции. Как установлено, бывшие представители власти, злоупотребляя должностным положением, за денежное вознаграждение от руководства садоводческого кооператива «Ваулино», расположенного в Кимрском районе Тверской области, осуществляли незаконную его охрану. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении бывших сотрудников полиции, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов государства).

Уголовные дела соединены в одно производство. Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств совершенного преступления, продолжается. Сообщает СУ СК по Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:22 20 Декабря 2013
    0 0
    Цитата: "злоупотребления бывшими сотрудниками полиции своих должностных ".
    Это те самые сотрудники так написали? :)) Может всё же "СВОИМИ" ? ;-)

вверх