https://tvernews.ru/news/165343

Тверской фирме грозит штраф 100 тысяч рублей за рекламу косметических услуг DeSheli (ДеШели)

TIA, 20 Декабря 2013, 11:45
, 15

19 декабря 2013 г. Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области (Тверское УФАС России) рассмотрело дело в отношении ООО «Эстэль», представляющего компанию DeSheli (ДеШели) в городе Твери, по факту распространения на телефонный номер абонента (путем дозвона) рекламы косметических услуг без предварительного согласия абонента.

Комиссия Тверского УФАС признала ООО «Эстель» нарушившей Закон о рекламе и выдало предписание о прекращении  распространения ненадлежащей рекламы по телефону абонента.

Теперь фирме грозит административное наказание в виде  штрафа - 100 тысяч рублей.

В Тверском УФАС по состоянию на 19.12.2013 в производстве находится 41 одно дело по признакам нарушения Закона о рекламе, связанных с распространением рекламы посредством SMS без предварительного согласия абонента.  Вместе с тем, данный случай, связанный с дозвоном до абонента, является единичным.

Справочно:

Согласно части 1 статьи 18 Закона о рекламе распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

Согласно части 1 статьи 14.3 КоАП РФ Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 12:26 20 Декабря 2013
    6 0
    По форме - правильно, по существу - издевательство. За непрошеную рекламу и спам надо вообще-то вешать на рекламном щите, меееедленно растягивая на всю его площадь...

  • 12:30 20 Декабря 2013
    9 0
    Закройте эти фирмы вообще, достали смс-ми!

  • 12:56 20 Декабря 2013
    4 0
    Лучше б их за другое привлекли: они предлагают за 18 тысяч "в беспроцентный кредит" курс процедур (причем процедуры якобы бесплатные, а покупаешь ты за эти деньги набор косметики для них, а на процедуры тебе дают "бесплатный" сертификат, с которым непонятно что делать, если эти "ДеШели" сбегут не попрощавшись). Да и кредит такой оригинальный - если внимательно почитать предлагаемый договор, то в нем сумма кредита - 14 тысяч, а 3 - это проценты и комиссии банка. А когда говоришь "а у меня деньги с собой, мне кредит не нужен, давайте я 14 тысяч вам заплачу", начинают объяснять, что цена товара 18 тысяч, а это мы просто не так поняли договор, и рожу кривят.
    Мама моя, женщина скептического склада, рассказывала про них.
    Короче, разводилово полное, удивляюсь, почему еще никто на них жалобу в Роспотребнадзор, а то и в следственные органы не написал - это ж мошенничество чистой воды..

  • 13:30 20 Декабря 2013
    3 0
    Да, действительно достали звонками и СМС. Есть еще одна фирма, представители которой в ТЦ карточки раздают, называется "Открытый мир". Приглашают тех, кому досталась эта карта, быть участником розыгрыша и т.д. и т.п., только сначала после 3-х часового рассказа нужно купить у них за N-сумму место в клубе для тех, кто любит путешествовать!!! Уже где-то год они в Твери работают. Интересно, кто-нибудь стал почетным членом клуба из Тверичей???

    • 14:03 20 Декабря 2013
      1 0
      Стал))) Пожилая мама моих знакомых оставила этому "Открытому миру" кругленькую сумму и так до сих пор искренне этому радуется. По условиям она купила у них тур для всей семьи, в который сможет (если фирма не развалится))) отправиться только через год. При этом сколько-то дней проживания в гостинице им дали в подарок, но там такая схема запутанная, что это бесплатное проживание можно получить только "в комплекте" с кучей других покупок. В общем, по факту ей эта путевка раза в полтора дороже обошлась, чем в обычной турфирме.

  • 13:46 20 Декабря 2013
    11 0
    Ещё бы ООО "Нано-Финанс" трахнули! Задолбали их смс-ки!

  • 13:59 20 Декабря 2013
    2 0
    долбаные Нанофинансы достали. пусть этих уродов тоже штрафанут.

    нашёл на сайте УФАС твери форму для обращения.
    http://tver.fas.gov.ru/contact-us

    кого достали нанофинансы присоединяйтесь. пусть их вздрючат.

    • 00:04 22 Декабря 2013
      0 0
      Так это их филиал? КОГДА ЗАКОН БУДЕТ СПРАВЕДЛИВЫМ? МНЕ ТО ЖЕ НАДОЕЛО ЭТО НАНА-ФИНАНС!РЕГУЛЯРНО ПОЛУЧАЮ ВСЯКУЮ ГАДОСТЬ НА СВОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА! КУДА НУЖНО ПИСАТЬ ЧТОБ ЭТИ ГАДЫ БОЛЬШЕ НЕ ПРИСЫЛАЛИ СМС!

  • 14:05 20 Декабря 2013
    2 0
    Ну наконец-то! Давно ждала, когда до этой конторы доберутся.

  • 15:39 20 Декабря 2013
    1 0
    Разделяем Ваше негодование по поводу незаконной смс-рассылки.
    По рекламе, где фигурирует ООО «Нано-Финанс» нами было рассмотрено уже более 40 дел. К всеобщему сожалению, ответственность в данном случае несет рекламораспространитель, а не рекламодатель (заказчик рекламы).
    Распространяют рекламу уже другие лица, которые были неоднократно нами привлечены к административной ответственности.

    • 00:04 22 Декабря 2013
      0 0
      Так это их филиал? КОГДА ЗАКОН БУДЕТ СПРАВЕДЛИВЫМ? МНЕ ТО ЖЕ НАДОЕЛО ЭТО НАНА-ФИНАНС!РЕГУЛЯРНО ПОЛУЧАЮ ВСЯКУЮ ГАДОСТЬ НА СВОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА! КУДА НУЖНО ПИСАТЬ ЧТОБ ЭТИ ГАДЫ БОЛЬШЕ НЕ ПРИСЫЛАЛИ СМС!

  • 18:57 20 Декабря 2013
    0 0
    Ура, а то я уже не брала трубку, когда звонят с незнакомых номеров. Достали. И ведь каждый раз звонили с нового номера!

  • 19:02 20 Декабря 2013
    1 0
    А можно ещё и Эльдорадо туда же. А то за...достали уже.

  • 01:27 21 Декабря 2013
    0 0
    Мне эта контора на телефон звонила пару раз.
    В первом случае была реклама ( девушка честно сказала, что она из call-центра предлагает ознакомится с продукцией дешели) во втором, навязывание услуги, настоятельно предлагали придти к ним в салон в Рубине, на спа-процедуры, мол косметолог уже даже время специально выделил, все бесплатно :) на вопрос, откуда у них мой номер, сказали, что от моей знакомой, правда вот имя ее не помнят.
    А штраф можно было и помаксимуму назначить...

  • 16:17 25 Декабря 2013
    0 0
    Опять звонили....:'-(

вверх