https://tvernews.ru/news/165337

Почтовый блок «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи. Легенды спорта» поступил в отдел «Филателия» Тверского почтамта

TIA, 20 Декабря 2013, 11:06
, 1

На этой неделе в отдел «Филателия» Тверского почтамта поступил в продажу почтовый блок «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи. Легенды спорта». Второй выпуск посвящён не только знаменитым олимпийским чемпионам советского спорта, но и основателям Олимпийских и Паралимпийских игр,  чьи имена золотыми буквами вписаны в историю мирового спорта. На почтовых марках изображены советская лыжница, заслуженный мастер спорта, кавалер ордена «Знак Почёта» Клавдия Боярских, советский капитан футбольной и хоккейной команд, кавалер ордена Ленина Всеволод Бобров, многократная чемпионка СССР в спринтерском многоборье и на отдельных дистанциях, награжденная орденом Трудового Красного Знамени Татьяна Аверина, основатели Олимпийских и Паралимпийских игр -  Пьер Де Кубертен и Людвиг Гуттман. На полях почтового блока — спортсмены во время соревнований, матчей, логотип Олимпийских зимних игр и Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.

В продаже в отделе «Филателия» еще есть несколько почтовых блоков первого выпуска, которые вышли в обращение в ноябре. На пяти марках изображены советский конькобежцы Евгений Гришин и Людмила Пахомова, первый советский олимпийский чемпион по биатлону Владимир Меланьин, хоккеисты , трёхкратные олимпийские чемпионы Александр Рагулин и Агатолий Фирсов. Каждой своей победой и новым рекордом поднимал престиж нашей страны. Оба блока выпущены тиражом 130 тысяч, в отдел «Филателия» поступило по 150 почтовых блоков каждого выпуска. Одна марка стоит 15 рублей.

У филателистов новые почтовые блоки пользуются большой популярностью, поскольку тираж их ограничен, что, без сомнения, сделает олимпийские марки через ближайший десяток лет настоящими раритетами.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:33 20 Декабря 2013
    0 0
    В Твери есть клуб филателистов?

вверх