https://tvernews.ru/news/165325

Башня высотой в 200 этажей готова, дальше курс на строительство жилья

TIA, 20 Декабря 2013, 10:11
, 5

«Тверской Домостроительный комбинат», когда-то опустевшее предприятие, сейчас последовательно набирает обороты. Год назад во время визита на производство Губернатора области здесь только обсуждались планы по возрождению комбината с его нынешним руководством. С того момента, как отметил председатель Совета директоров ООО «Тверской ДСК» Сергей Тарасов, произведено столько продукции, что ее хватило бы на возведение башни высотой в 200 этажей, а текущий месяц здесь обещает стать рекордным по темпам – это 4,5 тысячи кубометров железобетона или порядка 6 квартир в день. За этими цифрами стоит обеспеченность рабочими местами 500 жителей.

19 декабря на производстве ознаменовано очередным шагом в развитии предприятия. Подписано соглашение о сотрудничестве между ООО «Тверской Домостроительный комбинат» и итальянской компанией «Vibro. Italia Srl.» - одним из ведущих мировых производителей оборудования для изготовления сборных железобетонных конструкций. Свои подписи под стратегически значимым документом поставили генеральный директор «Vibro. Italia Srl.» Клаудио Пьяццоли и генеральный директор ООО «Тверской ДСК» Ольга Сальникова. В церемонии подписания приняли участие Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, председатель Совета директоров комбината Сергей Тарасов.

В рамках соглашения предполагается создание совместного производства на базе «Тверского ДСК». На комбинате уже опробуют оборудование итальянской фирмы – оно установлено в новом цехе, который планируется запустить в середине следующего года. По словам руководства предприятия, это масштабный проект европейского стандарта, предполагающий 500 миллионов рублей инвестиций и выпуск 150-200 тысяч квадратных метров жилья.

- Подписывая соглашение, мы перенимаем технологию и опыт по производству опалубочного и формовочного оборудования в соответствии с мировыми стандартами, - отметил Сергей Тарасов. – Это дает нам возможность очень гибко и качественно реагировать на изменения спроса и в течение одних или двух суток выпустить любое новое изделие.

Дальнейшие планы по развитию предприятия руководство комбината и Губернатор области Андрей Шевелёв обсудили во время осмотра цехов. По словам главы региона – цель – возрождение традиции строительства Тверским ДСК качественного недорого жилья в областной столице.

Сергей Тарасов отметил глубокий и системный подход Правительства области в решении экономических задач, а также направленность региональной политики в сторону долгосрочных инвестиций.

- Задача – перейти к качественной комплексной застройке, когда возводятся современные дома с полной социальной инфраструктурой, - подчеркнул Андрей Шевелёв. - И здесь власть будет выступать партнером.

Практические шаги к решению этой задачи уже делаются. Выбраны 2 земельных участка, а в ближайшее время на Тверском ДСК планируют получить разрешение на строительство и приступить к освоению первых площадок в Твери.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 10:22 20 Декабря 2013
    4 1
    500 рабочих мест - это конечно крупнейший "комбинат" нашего города.

  • 10:37 20 Декабря 2013
    8 0
    2 уже готово, Бобачевка - не один ли из них.
    а нужен ли такой городу коминат который занимается политикой точечной застройки.
    никому не нужна башня в 200 этажей, ровно как и свечки в 17 этажей где попало. город должен вести планомерную политику застройки и создание районов с нормальной инфраструктурой для жилья, а не стройкой ради стройки, и не надо уповать на то, что земля вся куплена.

  • 11:25 20 Декабря 2013
    3 0
    Ну всё равно как бы то ни было это не может не радовать, в добрый путь, хорошее и дешёвое жильё городу нужно! Главное побольше, тогда квартиры и станут подешевле.

  • 12:31 20 Декабря 2013
    2 0
    500 сотрудников рекламных компаний, ноющих о судьбе бизнеса, пусть идут на "комбинат" поработать

    • 01:04 21 Декабря 2013
      1 0
      В точку.

вверх