https://tvernews.ru/news/165274

В Твери нарушителей оштрафовали за мусор, алкоголь и незаконную торговлю на 112 тыс. рублей

TIA, 19 Декабря 2013, 16:39
, 0

На очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери было рассмотрено 133 протокола, составленных сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.

Одними из частых правонарушений в отрасли жилищно-коммунального хозяйства остаются нарушение порядка сбора мусора (часть 1 статьи 30.1 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях»). Руководителям управляющих компаний регулярно делаются предупреждения о недопустимости таких нарушений и о предусмотренных законом штрафах, но тем не менее составленные протоколы продолжают поступать на рассмотрение административной комиссии. На очередном заседании было рассмотрено 4 протокола по данной статье, составленных в ходе планового рейда сотрудниками администрации Московского района. За нарушения, допущенные по адресам ул. Королёва, д. 24, ул. Королёва, д. 14/2 и ул. Можайского, д. 67 на директора ООО ЖЭУ «Южный» были наложены три штрафа по 5 тысяч рублей. Поскольку нарушителем было признано должностное лицо, штрафы ему предстоит выплачивать не из средств управляющей компании, а из личных доходов. Ещё одному нарушителю – ЖСК №106 (ул. Королева, д. 26/18) – по итогам рассмотрения было вынесено предупреждение.

Несмотря на холодное время года, не снижается и число протоколов, составляемых сотрудниками правоохранительных органов на горожан, находящихся в общественных местах с пивом и иными слабоалкогольными напитками. На прошедшей комиссии были рассмотрены протоколы в отношении 34 нарушителей. Одному из них, привлекавшемуся к ответственности и ранее, вынесен максимальный предусмотренный законом штраф – 1000 рублей, всем остальным – штрафы в размере 500 рублей.

В ходе регулярно проводимых рейдов сотрудниками органов внутренних дел и управления потребительского рынка и контроля администрации города выявляются факты торговли и оказания услуг населению вне отведённых для этого мест. Подобная деятельность в соответствии с частью 1 статьи 59.1 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» является незаконной. В ходе прошедшей комиссии штрафы в размере 500 рублей за нарушение данной нормы законодательства были наложены на 50 физических лиц. По фактам мелкорозничной торговли без соответствующих документов (статья 59) к ответственности были привлечены 26 физических лиц, по итогам рассмотрения протоколов им были вынесены штрафы в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей – всего на 36 тысяч рублей.

Общая сумма штрафов по итогам заседания городской административной комиссии составила 112 тысяч рублей.

Сообщает управление информации администрации города Твери.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх