https://tvernews.ru/news/165252

Тверские водители шокировали сотрудников ГИБДД тем, что кричали на своих малышей: «Я тебе говорил: нагнись, но тебе же интересно на полицию посмотреть!»

TIA, 19 Декабря 2013, 15:18
, 6

В настоящее время вопросу использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних пассажиров, а также поиску новых форм воздействия на психологию водителей и родителей уделяется повышенное внимание. В целях активизации работы по профилактике ДТП с участием детей-пассажиров в период с 5 декабря 2013 года по 9 января 2014 года на территории области проводится широкомасштабное мероприятие «Детское кресло». Очередной рейд был проведен 19 декабря.

Каковы итоги? Многие водители до сих пор попросту пренебрегают безопасностью самого дорогого в жизни – своего ребенка. У некоторых водителей в момент их остановки сотрудником ГИБДД не было предела возмущению и как всегда глупые оправдания: «Денег нет на детское кресло» (сама мама управляла автомобилем стоимостью далеко за несколько сотен тысяч рублей), «Муж машину в гараже накануне ремонтировал, кресло там оставил», «Мой ребенок, как хочу, так и везу его в машине». Некоторые водители шокировали сотрудников ГИБДД тем, что демонстративно начинали кричать на своих малышей: «Я тебе говорил: нагнись, но тебе же интересно на полицию посмотреть!».

И как результат: кто-то из родителей покинул место остановки с гордостью за себя как добросовестного водителя, а 28 нарушителей – с постановлениями о привлечении к административной ответственности.

Уважаемые родители! Отправляясь в поездку на автотранспорте – позаботьтесь о безопасности своих детей! Установите в автомобиле детское автокресло или специальное удерживающее устройство. Помните, что согласно требованиям п.22.9 ПДД, перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Сообщает УГИБДД по Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 15:36 19 Декабря 2013
    5 12
    Такое происходит, когда властям важнее собрать побольше штрафов, а не вести разъяснительную, работу, которая только и может приносить реальную пользу. Мне до сих пор не понятно, почему я не могу доехать до ближайшего магазина безо всяких дополнительных устройств, которыми мой авто не оборудован (да и теми, которыми оборудован).


    Неотвратимость наказания - это конечно важно, но это действие 25-ой очередности.

    • 15:46 19 Декабря 2013
      7 0
      не можешь потому что законом запрещено.

    • 18:57 19 Декабря 2013
      2 0
      Все у кого мозг имеется у тех давно все есть, а вот у кого он отсутствует напрочь - ни какими разъяснениями не помочь - там думать не чем, таким только дубина показана и желательно помассивнее.

    • 22:51 19 Декабря 2013
      2 0
      Какие разъяснения?
      У нас положено иметь хоть какую-то хрень - даже полную (и опасную) лажу - даже на нее денег жалеют. А потом получается вот это "я ж тебе говорил пригнись".
      Вспоминая недавнее ДТП у Динамо, предлагаю вместо разъяснительной работы гайцам задавать вопрос нерадивым водилам:
      Ну и как бы твой труп орал на труп твоего ребенка?

  • 15:51 19 Декабря 2013
    11 0
    «Я тебе говорил: нагнись, но тебе же интересно на полицию посмотреть!».

    - анекдот вспомнился: "Папа, а ты ведь только сейчас говорил про этого дядю, что он козел?..."

  • 11:33 20 Декабря 2013
    0 0
    Мой ребенок уже настолько привык передвигаться в машине только в автокресле, что сам подходит к двери авто и просит чтобы его посадили в ЕГО кресло. И попробуй сразу не пристегнуть - сразу напоминание со стороны ребенка

вверх