https://tvernews.ru/news/165221

На железнодорожном перегоне Торжок Южный – Кувшиново идет капитальный ремонт

TIA, 19 Декабря 2013, 11:32
, 2

Торжокская дистанция пути Октябрьской дирекции инфраструктуры стала победителем сетевого соревнования трудовых коллективов ОАО «РЖД» по итогам работы в III квартале 2013 года. Решением заседания правления ОАО «РЖД» коллективу Торжокской дистанции пути присуждено 2 место в связи с достижением высоких производственных показателей по содержанию пути и обеспечением безопасности движения поездов в своем регионе. Коллектив дистанции пути выполнил все условия сетевого соревнования. Производительность труда составила 100% к плану.

Торжокская дистанция пути располагается на территории Лихославльского, Торжокского, Старицкого, Ржевского, Кувшиновского, Селижаровского и Пеновского районов Тверской области. Обслуживает 286,5 километров главных путей инфраструктуры, главной задачей предприятия является текущее содержание пути, путевых устройств и искусственных сооружений.

В 2012 году дистанция пути перешла на участковую систему текущего содержания пути, т.е. увеличились участки обслуживания дорожными мастерами и бригадирами пути, создана укрупненная бригада из 15 монтеров пути. Всего в дистанции пути работает 160 человек.

Одно из сложных мест дистанции – участок Торжок – Соблаго, протяженностью 158 километров. Шпалы здесь деревянные, балласт – песчаный, рельсы, в основном, р-43 и р-50. Но и здесь проводится большая работа по содержанию пути. В 2013 году на данном участке уложено более 4,5 тыс. новых деревянных шпал, подготовлены водоотводные сооружения к пропуску паводковых вод в 2014 году. В настоящее время на перегоне Торжок Южный – Кувшиново данного участка идет капитальный ремонт (зимняя укладка) пути. Подготовлено 48,5 км пути, ведутся работы по укладке новой решетки. Перед коллективом Торжокской дистанции стоит ответственная задача – в апреле 2014 года открыть движение поездов на этом перегоне.

Метки: ржд
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 22:49 19 Декабря 2013
    0 0
    Поздравляю товарищей, еще бы и бабосов им накинули. А что увеличились участки обслуживания, это читай между строк ухудшилось качество. Все до поры до времени (тьфу,тьфу,тьфу).

  • 10:49 31 Декабря 2013
    0 0
    Там 1,5 поезда в неделю ходит... Закрыли бы уже давно или реконструировали и пустили составы в Ржев, Псков, Великие Луки, а то дороговато для одного поезда и одного вагона каждые два года капитальный ремонт

вверх