https://tvernews.ru/news/165201

В Твери откроется выставка батика молодой художницы Инны Калинкиной

TIA, 19 Декабря 2013, 10:31
, 0

20 декабря в 16.00 в лекционном зале Тверского городского музейно-выставочного центра состоится открытие выставки батика молодой художницы Инны Калинкиной. Инна – приятное опровержение уже устоявшегося мнения о том, что на детях талантливых людей природа, как правило, предпочитает отдыхать. Фамилия Калинкиных хорошо известна в Вышнем Волочке, где родилась сама Инна, и где продолжает много и плодотворно работать ее отец Владимир Васильевич Калинкин.

Создатель детского «Дизайн-центра», главный художник вышневолоцкого драматического театра, директор музея «Русские валенки» - это лишь некоторые вехи жизненного и творческого пути Владимира Васильевича Калинкина. Он также является автором самобытных, удивительно теплых скульптурных работ, выполненных из дерева, идеи для создания которых подсказывает ему сама природа. Неслучайно выставка, проходившая в ТГМВЦ летом прошлого года, так и называлась - «Соавтор – природа».

Его дочь, несмотря на молодость (ей всего 24 года), тоже уже подтвердила свою профессиональную состоятельность, закончив с отличием Торжокское профессиональное художественное училище золотного шитья по специальности «художник по костюмам» и Тверской профессиональный художественно-полиграфический лицей № 12 по специальности «художник росписи по тканям». В 2011 году Инна Калинкина была признана лучшей по профессии в номинации «художник росписи по ткани» на Всероссийской олимпиаде профессионального мастерства. Она является участником и призером различных конкурсов по дизайну, проходивших в Москве, Твери, Обнинске и родном Вышнем Волочке.

Неоднократно представляла свои работы на коллективных выставках в Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной Тверского областного Дома народного творчества и даже провела две персональные выставки в Твери и Вышнем Волочке. Данная экспозиция – не только подтверждение мастерства художницы, но и попытка автора продемонстрировать свое лицо в этой популярной, но достаточно непростой технике росписи по ткани. Инна постоянно пытается экспериментировать, используя полученные профессиональные знания и создавая уникальные вещи, в которых она талантливо соединяет батик и объемное золотное шитье. Она очень разнообразна в выборе тем для своих прикладных и чисто декоративных произведений. Здесь и любимые многими батикерами восточные мотивы, и достаточно редко встречающиеся архитектурный (православные храмы тверской земли) и городской пейзажи, абстрактные и фантастические композиции. Знакомство с выставкой батика Инны Калинкиной станет прекрасным поводом для создания новогоднего настроения.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх