https://tvernews.ru/news/165200

В Твери реализуются меры социальной поддержки населения

TIA, 19 Декабря 2013, 10:27
, 2

В уходящем году в Твери из городского бюджета направлено порядка 6,8 млн рублей на социальную поддержку наименее защищенных семей тверитян. В настоящее время на учете в управлении социальной политики администрации города Твери как малообеспеченные и нуждающиеся в дополнительных мерах социальной поддержки состоят 800 семей с несовершеннолетними детьми. Помощь таким семьям – многодетным, неполным и с опекаемыми детьми, с детьми либо родителями-инвалидами – в уходящем году осуществлялась в рамках выполнения городской целевой программы «Социальная поддержка населения города Твери на 2012-2015 гг.» и долгосрочной целевой программы «Тверь – город равных возможностей».

В числе оказанных мер поддержки - предоставление денежных средств на проезд школьников на городских маршрутах муниципального транспорта по льготным проездным, приобретение продуктов питания, вещей и обуви, товаров первой необходимости, школьных канцелярских принадлежностей, рюкзаков и сумок, а также новогодних подарков и билетов на праздничные спектакли для детей. Семьям, воспитывающим детей-инвалидов, предоставлялись семейные абонементы в бассейн и оказывалась адресная денежная помощь. Для них проводились экскурсии, в том числе по реке Тверце на лодках класса «Дракон», в Старицкий и Селижаровский районы области.

Кроме того, в 2013 году благодаря реализации программы «Тверь – город равных возможностей» были проведены работы по оборудованию на базе загородного лагеря «Романтик» дачи для отдыха детей-инвалидов, приобретено специальное учебное оборудование для тверских школ дополнительного образования – Детской школы искусств № 1 им. М.П.Мусоргского и Детской художественной школы им. В.А. Серова, а также обустроена входная группа с пандусом в здании Детской школы искусств № 3 им. В.В. Андреева.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:59 19 Декабря 2013
    6 0
    Теперь я спокоен за жизнь наименее защищенных семьях тверитян!

  • 12:22 19 Декабря 2013
    1 0
    «Тверь – город равных возможностей»...

    На улице Маршала Конева пожилая женщина поскользнулась на наледи у обочины дороги и упала под движущуюся машину, получив травмы.
    http://wik-end.com/index.php?newsid=773

вверх