https://tvernews.ru/news/165146

18 декабря 2013 года на прилавках книжных магазинов появился новый роман тверского писателя Натальи Лебедевой «Театр Черепаховой кошки»

TIA, 18 Декабря 2013, 15:58
, 1

Наталья Лебедева – выпускник филологического факультета ТвГУ (отделение журналистики), бывший журналист. Лауреат премии «Рукопись года», финалист премии им. Астафьева, автор четырех книг.

Роман «Театр Черепаховой кошки» вышел в серии «Московские сторожевые». Это фентези для жителей больших городов. Каждый месяц – новая книга, каждый месяц – новая тайна.

«Театр Черепаховой кошки» - мистическая история о семье, в которой вырос необычный ребенок, Саша. Ей 16 лет и она умеет видеть, что люди думают на самом деле. Даже когда они об этом не говорят. Или может взять и нарисовать чью-то судьбу. Как нарисует, так и случится. Может наслать смертельную болезнь, а может, наоборот, спасти жизнь. Ей бы только не заиграться в эту игру, в которой запросто можно уничтожить тех, кого любишь.

Книга была удостоена высокой оценки журнала «Мир Фантастики» (№2, 2013) и получила несколько положительных рецензий:

Игорь Чёрный, писатель, рецензент журнала "Мир фантастики": Главной становится тема детства. Мир подростка, вступающего во взрослую жизнь. Отсюда и волшебство, творимое Сашей и творящееся вокруг нее, призванное оградить маленького человека от опасностей большого мира. Исполненное любви и смерти, нервно балансирующее на грани запретного и дозволенного.

Эвелина Закамская, ведущая федерального канала «Вести 24»: Хороший язык, выразительные образы. Книга о близких незнакомых людях... Вложить столько смыслов в мистическую детективную историю нужно суметь. У автора получилось.

Дмитрий Манасыпов, писатель:  Здесь хватает реализма не самого большого города, проблем десяти-одиннадцатиклассни

ков и взрослых людей, одиночества и Сети, одиночества в Сети и тонов, полутонов и крохотных мазков всей палитры человеческих отношений.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 00:32 19 Декабря 2013
    2 0
    Фентези - такое фентези...

вверх