https://tvernews.ru/news/165136

Руководство ФК «Волга» требует от депутата Тверской городской думы Дмитрия Фадеева публичных извинений

TIA, 18 Декабря 2013, 15:04
, 33

Руководство ФК «Волга» требует от депутата Тверской городской думы Дмитрия Фадеева публичных извинений за оскорбительные высказывания в адрес футбольного клуба и болельщиков команды, которые он позволил себе на заседании городского парламента.

17 декабря на внеочередном, 32-м заседании Тверской городской думы обсуждался вопрос о  внесении изменений в решение Тверской городской думы от 19.12.2012 № 147 (368) «О бюджете города Твери на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». В ходе обсуждения депутат фракции партии «Единая Россия» Дмитрий Валентинович Фадеев позволил себе оскорбительные высказывания в адрес футбольного клуба «Волга» и болельщиков команды, в том числе, назвав профессиональный клуб «борделем», а болельщиков тверской команды – «алкоголиками». Кроме того, депутат Фадеев дал резко негативную оценку профессиональным качествам футболистов, а также публично оскорбил главного тренера и начальника команды.

Эти голословные заявления депутата Дмитрия Валентиновича Фадеева, высказанные публично и растиражированные средствами массовой информации, ФК «Волга» воспринимает как удар по репутации не только тверского футбола, но и всего профессионального спорта в регионе.

Руководство ФК «Волга» считает подобные публичные высказывания в зале заседаний городского парламента по меньшей мере неприемлемыми. В связи с этим футбольный клуб вынужден обратиться к главе города Твери Александру Борисовичу Корзину с просьбой рассмотреть высказывания депутата Фадеева о «Волге» и болельщиках команды на постоянной комиссии по депутатской этике Тверской городской думы и дать взвешенную оценку его словам.

Также руководство ФК «Волга» требует публичных извинений, в том числе и в средствах массовой информации, от депутата Тверской городской думы Фадеева перед болельщиками «Волги». В противном случае мы оставляем за собой право обратиться в судебные инстанции с иском о защите чести и достоинства.

Сообщает футбольный клуб "Волга"

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (33)


  • 15:25 18 Декабря 2013
    9 5
    Да уж, ляпнул, так ляпнул. Не только депутату, но и простому человеку негоже публично оскорблять столько незнакомых ему людей сразу. Может, г-н Фадеев владеет информацией о внутреннем климате клуба? Может , он - экстрасенс и видит сквозь пространство? А может быть тема алкоголизма Фадееву очень близка (рыбак рыбака видит издалека)? Вопросов много. Ясно одно, если ты депутат, то не стоит открывать свой рот шире рта своего избирателя. Наказать и публично выпороть (где вы, казаки?) !

    • 16:36 18 Декабря 2013
      6 2
      А может он просто бывает на матчах данной команды и говорит то, что видит?
      Да и речь вроде как была о финансировании всех профессиональных спорт клубах Твери (Каммит, ТХК и т.д.), но мы узнали только о негативной оценки данного клуба.

  • 15:37 18 Декабря 2013
    12 1
    Да не, все путем! Футбол процветает, волга рвется вверх!

    • 15:42 18 Декабря 2013
      2 0
      До конца сезона еще есть время. Еще один клуб снимется с чемпионата и вылета в любители уже можно не опасаться.

    • 15:43 18 Декабря 2013
      5 3
      это не повод говорить на людях что у нас там непойми кто, а на стадионе одни алкаши.

      это я могу на кухне за бутылкой с другом говорить, а не депутат на заседании думы. если он такой умный - пусть тогда наведет порядок, как депутат, или положит свой мандат на стол и свалит из ТГД, ведь его электорат - алкаши.

  • 16:10 18 Декабря 2013
    7 1
    Димка вряд ли будет просто так языком трепать, в спортивной и в около спортивной тематике он дока. Иное дело, - мотивы его наезда, чего он хотел добиться при помощи экспрессии?
    Болельщики, конечно, могут на меня обижаться, но меня немного коробит, когда футболисты "Волги" называют себя профессионалами, скорее, полукровки. Профессионалы участвуют в европейских кубках и в ЧМ, нашим ребятам такая радость не светит, а про все остальное не интересно.

    • 16:59 18 Декабря 2013
      2 2
      это вопрос другой, что там да как в спортивной сфере, если бы ему надо было - он мог вполне занятся темой, а не трепать языком и называть своих сограждан алкашами.

      публичный человек не должен так говорить, тем более избранник, иначе он трепло и непрофессионал и не имеет права занимать свою должность. каким бы он душкой не был по жизни.

      • 18:28 18 Декабря 2013
        2 1
        Не сгущайте краски, так как ничего за пределы допустимого не вышло, все участники указанной дискуссии придерживаются сложившихся традиций и правил, принятых в их кругу, хотя со стороны непосвященным и кажется, что по ходу диалога была ущемлена этика. Не вижу смысла рассусоливать и сюсюкать и переходить с языка, понятного для всех заинтересованных сторон, на чуждый диалект. Если мямлить, юлить, ходить вокруг да около и, фактически, не называть вещи своими именами, то рабочий деловой настрой участников дискуссии переродится в польку бабочку, кумовство и подковерные интриги. Короче, я за сохранение спортивных традиций даже если они и наносят ущерб мягкотелой этике.

        • 22:42 18 Декабря 2013
          1 0
          Действительно, назвать свой электорат алкашами это нынче мелочи.

    • 23:25 18 Декабря 2013
      1 0
      Димка, сев задницей в теплое кресло, возомнил себя докой благодаря таким там -тамам, а по существу пшик!

      • 23:39 18 Декабря 2013
        0 0
        А кто не пшик? Список, плиз

        • 23:54 18 Декабря 2013
          0 1
          Послушай, Pandora, ну, а кто в думе, на твой взгляд, самый крутой по спорту? Чье мнение там имеет вес в спортивных кругах?
          Когда-то были Красила, Боря Спасский, был Анохин и был Виталя Потак. Ну и еще Витька Мельников. Фадеев из этой "кагорты", последний из могикан. А ты кого назовешь?

  • 16:22 18 Декабря 2013
    6 2
    Наверное, Дмитрий Валентинович перегнул палку с выражениями, и этот вопрос теперь, по-видимому, будет рассматриваться на комиссии по депутатской этике. Но выделять деньги профессиональным спортивным командам действительно не обязанность города Твери

    • 10:07 19 Декабря 2013
      0 0
      Судя по уставу г.Твери там обязанностей вообще нет, только организация и контроль. Да и это. Если не входит в обязанность ТГД выделять финансирование, то какого же куя он своим языком треплет по поводу тверского футбольного клуба, заняться что ли нечем. Все в городе на отлично видимо? ДЕПУТАТЫ ЗАЙМИТЕСЬ ДЕЛОМ !

  • 16:47 18 Декабря 2013
    2 0
    В данном случае совершенно не имеет значения, есть ли резоны для публичного оскорбления. Оскорбление - оно и есть оскорбление. Надо извиняться. Судиться будет себе дороже.

    • 17:02 18 Декабря 2013
      0 0
      Порко мадонна диум песто пербакко!

      http://www.youtube.com/watch?v=Z4rqrbnkgr4&feature=player_detailpage

  • 17:12 18 Декабря 2013
    4 0
    Да ладно, у нас Самый Главный иногда чуть ли не по фене ботает, а уж рядовые депутаты как ГосДуры, так и местные судя по всему берут с него пример, но так как языковой запас и умение говорить иносказательно у них соответствует рангу места их "заседания" - они и выражаются, как умеют. За сим сарказм выключаю и действительно советовал бы этому товарищу извиниться, ибо он вроде как какой-никакой, но публичный человек, и на людях должен держать себя соответственно.

  • 21:56 18 Декабря 2013
    2 0
    "Эффект Стрейзанд" - пока "Волга" не стала залупаться о защите чести и достоинства, я и не знал о подобного рода высказываниях в их адрес. И турнирную таблицу не видел, где Тверь на предпоследнем, шестнадцатом месте.

    Еще бы про хоккей где-нибудь посмотреть, тоже в жопе по моим подсчетам, "игра была очень напряженная, на равных, но нам чуть-чуть не хватило..."

    • 14:31 19 Декабря 2013
      0 0
      ТХК 10 место из 26. В жопе?
      http://www.vhlru.ru/

      Посещаемость КАЖДОГО матча около 2000. Разве плохо? Мест свободных немного на трибунах. По выходным народ стоит в проходах.

      • 19:28 19 Декабря 2013
        0 0
        А сколько это все стоит? И кто финансирует? Не нашел четкую структуру доходов и расходов. Нашел только какие они героические личности. По некоторым данным 50млн в год... По другим 70. А на хоккее в основном сидят пивные бочки, которые ужасно матерятся. Вот такой состав болельщиков...

        В то время как просто так ребенка в хоккейную школу не отдать, недешево.

        http://www.kp.by/daily/24361/546974/

        • 16:03 23 Декабря 2013
          0 0
          Хм. На хоккее запрещено пить. Алкоголя нет.
          n-ое кол-во млн не хотелки ТХК, а требование ВХЛ. Хотите играть в лиге должны иметь столько то денег.
          Судя по кол-во зрителей и спонсоров отобьет свое существование.

  • 22:12 18 Декабря 2013
    1 2
    Я надеюсь, что паршивая газетенка "Местное время", главным редактором которой является это г..но, непонятно как и зачем ставшее депутатом, теперь долго будет пылиться в киосках "Тверьпечать"...

    • 23:23 18 Декабря 2013
      2 0
      Хрен там. Заголовки типо "Смертельное убийство на городском пляже" будут хавать и хавать.

  • 22:51 18 Декабря 2013
    1 3
    Играет "Волга" правда неудачно, ходит болел на нее правда немного. Можно денег не давать, но ругаться депутату нехорошо. Тем более, стоит команда городу и области в общем-то немного, а отсутствие центра региона в списке клубов хотя бы второй лиги выглядит неприлично.

    • 23:12 18 Декабря 2013
      4 0
      Вот так "понемногу" весь бюджет и уходит на разную херню! Чем содержать такое позорище - лучше для детей несколько секций спортивных создать. Глядишь - и от пива и яги хоть ещё несколько детей отвлекутся.

    • 23:25 18 Декабря 2013
      1 0
      Может, зарплату игрока назовете?

  • 23:08 18 Декабря 2013
    4 1
    А почему город должен КОММЕРЧЕСКИМ организациям помогать? Тем более не выдающих хоть каких-то приемлемых результатов. Пусть лучше игроки "Волги" еженедельно извиняются перед своими болельщиками за свои позорные результаты! Хотя мне кажется, что команда сформированная из какого-нибудь "борделя" показала бы лучшие результаты. )))))

  • 23:39 18 Декабря 2013
    6 0
    А разве он что-то не так сказал?

    • 09:08 19 Декабря 2013
      0 0
      Вопрос не в сути, а в форме

      • 09:59 19 Декабря 2013
        2 0
        Надо было изложить суть и украсить ее рюшечками, бантиками и цветуёчками.

    • 10:04 19 Декабря 2013
      0 3
      Когда-то Волга показала борьбу в кубке и дошла аж до Зенита. Куча хорьков, которые щас команду с дерьмом мешают, тогда рукоплескали и взахлеб кричали о прорыве тверского футбола. Хорошо быть фанатом когда всё зае...сь, а проще добить команду словом когда что-то не получается и при этом прикрываться депутатской корочкой. В его высказываниях нет и намека на конструктивную критику.

      • 10:45 19 Декабря 2013
        2 0
        Если бы доступ на такие думские тусовки был свободный, то я бы может сходил послушать, а так, у меня ощущение, что мы пытаемся докопаться до сути с чужих слов. Во-первых, надо разобраться в причинах угасания "Волги" и в том, нужна ли она вообще для имиджа города. Если нужна, то значит, нужно принимать адекватные меры, а если она уже себя изжила и на футбол ходят смотреть лишь хронические алкоголики, то тогда не стоит и деньги тратить на развлечение алкашей. Блин, вот пишем вообще ни о чем. Где факты, где аргументы - "за" и "против", где финансовые расчеты? Где мнение пострадавшей стороны? - кроме жалобы на то, что их как бы незаслуженно оскорбили, пока ничего мы не услышали. Пусть обе стороны выкладывают фотки полных и пустых трибун, радостных болельщиков и алкашей и все другие материалы - у кого, что запасено. Ваши, Woody, эмоции вполне понятны и я тоже их разделяю, да и Фадеев, наверняка еще больше нас мог бы рассказать о былых заслугах Волги. Но ведь, еще Остап Бендер сказал - в телеге прошлого далеко не уедешь. Шевелиться надо, двигаться и мозгами, мозгами нужно больше работать и постоянно доказывать свой профессионализм, а то каждый год одна и таже песня - мол, мало денег, город может остаться без команды и пр.А я думаю, раз денег при всем желании и при всех попытках их добыть, оказывается слишком мало для нормального существования, то че ж кота за хвост тянуть? Вон, в Твери почти все заводы закрылись из-за безденежья, десятки тысяч человек без работы остались, большинство из них и до сих пор х..ем груши околачивает, не исключено, что и футболисты останутся без работы. Все претензии к государству.

  • 12:51 19 Декабря 2013
    3 0
    Оценка клуба и некоторой (но не всей) части болельщиков по сути верна, но по форме все-таки некорректна. Статус публичного человека обязывает тщательно фильтровать базар. А что касается реального положения дел в "Волге", определение, данное Фадеевым, весьма точное. Станислав Евгеньевич с присущей ему сноровкой осваивает денежные средства, Новоченко со стоическим терпением пытается хоть как-то наладить игру команды, состоящей в основном из переломанных инвалидов и юнцов, у которых лучше получается расписываться в зарплатной ведомости, чем играть. Кстати, слово "алкаши" вполне применимо и к некоторым футболистам "Волги".

вверх