https://tvernews.ru/news/165132

Обращение и.о. главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Тверской области Алексея Смирнова к участникам дорожного движения

TIA, 18 Декабря 2013, 14:12
, 10
<p></p>

Согласно статистике, в Тверской области число ДТП с участием пешеходов является недопустимо высоким. Так за 11 месяцев 2013 года на территории региона произошло 437 ДТП с участием пешеходов, в которых под колесами автомобилей погибли 58 человек и 403 человека получили травмы различной степени тяжести. В декабре текущего года уже произошло 28 ДТП с участием пешеходов. При этом более половины ДТП произошло по вине самих пешеходов в результате перехода проезжей части дороги в неположенных местах. Цифры говорят сами за себя: на сегодняшний день пешеходы остаются одной из наименее защищенных категорий участников дорожного движения.

Типичное обстоятельство, провоцирующее ДТП с участием пешехода -выход на проезжую часть вне пешеходного перехода, а причина может быть только одна - нежелание тратить время и силы, чтобы дойти до перехода. При этом собственно удаленность перехода особой роли не играет - всё, что не напрямую, уже далеко. Многие пешеходы полагают, что Правила дорожного движения на них не распространяются, и уверены, что водители в любом случае их пропустят. Большинство пешеходов вообще не ощущают, что рискуют жизнью каждый раз, когда они переходят дорогу в неположенном месте.

Так, 12 декабря около 07 часов 25 минут на 234 км федеральной автодороги М-10 «Россия» трезвый 38-летний водитель, управляя автомобилем ГАЗ-330232, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, вдавленного перелома черепа, перелома костей таза, с которыми был госпитализирован в реанимационное отделение больницы скорой медицинской помощи.

15 декабря около 00 часов 46 минут в районе дома 20 на Московском шоссе г. Твери трезвый 44-летний водитель, управляя автомобилем ГАЗ-31105, совершил наезд на 54-летнего пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмы, перелома малой берцовой кости в дух местах слева и перелома внутренней лодыжки слева, с которыми был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи.

В целях профилактики ДТП с участием пешеходов на территории Тверского региона с 17 по 19 декабря проводится профилактическое мероприятие «Пешеход». В ходе данного мероприятия маршруты патрулирования экипажей ДПС приближены к очагам аварийности. На оживленных пешеходных переходах выставлены дополнительные наряды ДПС, внимание которых обращено на профилактическую работу с пешеходами и выявление водителей, нарушающих правила проезда пешеходных переходов, регулируемых перекрестков и остановок общественного транспорта.

Уважаемые участники дорожного движения! Помните, что гарантия безопасности – неукоснительное соблюдение ПДД. Для пешеходов это в первую очередь – переход проезжей части по пешеходному переходу.

И.о. главного государственного инспектора безопасности дорожного движения  Тверской области А.В. Смирнов

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 14:21 18 Декабря 2013
    6 0
    На проспекте Победе и ул.Орджоникидзе пешеходы бегают в любом месте иногда с детьми ,
    Это больше напоминает Сумашедших на дороге!!!!

    • 16:08 18 Декабря 2013
      1 1
      переходить можно не только на пешеходных переходах, учите правила. только при этом уступать надо машинам.

      • 16:18 18 Декабря 2013
        2 1
        Конечно можно , а лучше еще каждому жителю купить по личному трамваю :)))))

        • 16:27 18 Декабря 2013
          1 2
          ездить наш водятел гербастый похоже купил. права с мозгами забыл ...
          еще удивляемся откуда у нас олени на дороге, вот такие вот тверские_ск, поцреоты и гоняют, незная правил....

          • 16:42 18 Декабря 2013
            1 1
            Конечно купил , В автошколе за обучение заплатил + пошлину
            А ты наверно себе права нарисовал :)

            • 16:55 18 Декабря 2013
              1 2
              ну вот оно и заметно что заплатил за права. продолжайте.

              • 16:59 18 Декабря 2013
                1 1
                Хорошо :)

                • 17:06 18 Декабря 2013
                  1 2
                  замечательно

  • 14:23 18 Декабря 2013
    7 0
    Уважаемые участники дорожного движения! Помните, что гарантия безопасности – неукоснительное соблюдение ПДД. Для пешеходов это в первую очередь – переход проезжей части по пешеходному переходу.
    А вот и нет! даже перед зеброй надо головой вертеть, ибо ну его нахрен. 90 %сбитых на зебре - считали что раз они шагнули - то все, стопкадр, все застыли - я иду. Ну а ги2д в своем репертуаре, пешеходов - профилактируют, водителей-штрафуют.

вверх