В Дмитровой Горе открыли современный физкультурно-оздоровительный комплекс

TIA, 17 Декабря 2013, 16:36
, 0

Прекрасный новогодний подарок получили жители Дмитровой Горы Конаковского района. 17 декабря для них распахнул двери современный физкультурно-оздоровительный комплекс с многофункциональным залом. В торжественном открытии спорткомплекса принял участие Губернатор Андрей Шевелёв, председатель Законодательного Собрания региона Андрей Епишин, руководство Конаковского района и Дмитрогорского сельского поселения, руководитель группы компаний «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков, жители села.

Строительство ФОКа было начато в прошлом году и велось в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года».

Глава региона, обозначив социальную значимость мероприятия, отметил: «Реализация проекта стала возможной благодаря сотрудничеству федеральной и региональной власти и социально-ответственного бизнеса в лице «АгроПромкомплектации».

За последние годы в области было введено в строй свыше 30 новых спортивных объектов, но впервые открыт полноценный физкультурно-оздоровительный комплекс не в районном центре, а именно на селе. Это является лучшим подтверждением реализации региональной политики по отношению к сельским жителям: создание достойных условий для жизни и досуга. В этом году впервые на реализацию программ в агропромышленном комплексе было направлено свыше двух миллиардов рублей. За этими цифрами стоит реальное усиление поддержки сельхозпроизводителей, меры по организации сбыта сельхозпродукции, развитию фермерских хозяйств, закреплению на селе молодых специалистов.

Среди первоочередных задач, по словам Губернатора - «привлечение на село инвесторов для создания эффективных предприятий с современными технологиями и достойной заработной платой». Дмитрова Гора, с этой точки зрения, является наиболее показательным примером. С созданием агрофирмы «Дмитрова Гора», которая была для Тверской области одним из первых аграрных инвестпроектов, изменился и облик самого села: построен ДК, восстановлен храм. Здесь созданы все условия для работы, воспитания детей, культурной жизни. Теперь появилась возможность для занятий спортом.

Глава региона выразил слова благодарности руководству компании «АгроПромкомплектация» и входящей в нее агрофирме «Дмитрова Гора» за высокую социальную ответственность, а также строителям, сдавшим объект в срок.

Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин:

- Пятнадцать лет назад в Дмитровой Горе в первый класс местной школы ходило всего семь первоклассников. Теперь детей в поселении – более трехсот, половина - школьники. Считаю, что именно эти, согласитесь, поразительные цифры, лучше всего говорят об успехах всего масштабного отраслевого бизнес-проекта «Дмитрова Гора».

Открытие современного спортивно-оздоровительного комплекса – еще одна вершина, которую руководство холдинга, местная власть в лице Дмитровогорского сельского поселения сумели взять сообща.

Я от всей души поздравляю всех с этим радостным событием. Очень рад за детей и взрослых, которые смогут здесь приобщаться к здоровому образу жизни, интересно проводить свободное время.

Комментарии (0)