https://tvernews.ru/news/164989

В Тверской области мужчина пытался дать взятку сотруднице колонии в виде алкоголя, конфет и торта

TIA, 17 Декабря 2013, 10:58
, 0

На прошедшей неделе в исправительных колониях Тверской области произошли два противоположных случая, объединяет которые понятие взятки. Младший инспектор из ИК-10 злоупотреблял служебным положением, а сотрудница ИК-5 помогла задержать взяткодателя.

Отделом собственной безопасности УФСИН России по Тверской области и оперативным отделом исправительной колонии № 10 совместно с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области задокументированы факты получения денежных вознаграждений сотрудником ИК-10 (Калининский район).

Рядовой внутренней службы, младший инспектор 2 категории отдела безопасности брал с осужденных мзду за доставку и передачу мобильных телефонов и их комплектующих, а также за создание условий, когда осужденные могли спокойно звонить с запрещенных в режимных учреждениях сотовых.

В действиях сотрудника выявлены признаки преступлений, предусмотренных статьей 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и статьей 290 (получение взятки) Уголовного кодекса РФ. Результаты оперативно-розыскной деятельности направлены в Следственное управление Следственного комитета РФ по Тверской области для юридической оценки и принятия процессуального решения.

Другой случай произошел в одном из служебных кабинетов административного здания исправительной колонии № 5 (г. Вышний Волочек). Сотрудниками оперативного отдела ИК-5 и Вышневолоцкого МРО Следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области был задержан брат одной из осужденных, отбывающих наказание в этом учреждении.

При себе он имел коробку с несколькими бутылками спиртных напитков, шоколадными конфетами и тортом, которые пытался вручить одной из сотрудниц колонии. Гражданин заявил, что таким образом хотел поздравить ее с наступающим Новым годом.

Проверочные материалы по этому факту направлены в Вышневолоцкий МРО Следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области. Сообщает УФСИН по Тверской области.

Комментарии (0)