https://tvernews.ru/news/164986

Фаянсовая скульптура "Банька" конаковской художницы была продана почти за 3 000 фунтов на аукционе в Лондоне

TIA, 17 Декабря 2013, 10:44
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Авторская работа творческой лаборатории «Новое Конаково» «Банька» продана на международном аукционе Русского искусства «Макдугаллс» в Лондоне за 2,9 тыс. фунтов. Эта скульптура была единственной современной среди антикварных работ декоративно-прикладного искусства, выставленных на аукционе. Ещё ни разу скульптура из Конаково не была представлена на торгах Русского искусства в Лондоне.

«Банька» изображает мужчину и женщину, которые парятся в русской бане. Автор композиции Наталья Щукина - яркий и самобытный скульптор, создавший не один десяток авторских работ.

Творческая лаборатория «Новое Конаково», основанная в 2007 году, продолжает и развивает лучшие традиции мастеров Кузнецовского и Конаковского фаянса. Скульпторы и художники «Новое Конаково» создают только авторские работы, никаких копий и повторов.

Работы «Новое Конаково» неоднократно демонстрировались на различных выставках и салонах, так, в 2008 году они были награждены дипломом  26 антикварного салона  ЦДХ в Москве. Среди покупателей много известных людей, таких как: Пугачёва, Кобзон, Патрушев, Пронин, Тахтохумов и др.

Сообщает telekontv.ru

Комментарии (0)