https://tvernews.ru/news/164985

Житель Тверской области убил своего знакомого из ружья, обокрал его дачу и уехал на машине жертвы. Суд приговорил убийцу к 13 годам колонии строгого режима

TIA, 17 Декабря 2013, 10:44
, 0

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему жителю города Удомля Тверской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105, п.п. «а, в» ч.3 ст.158, ч.1 ст.166, ч.1 ст.226 УК РФ (убийство; кража, совершенная в крупном размере с незаконным проникновением в жилище; неправомерное завладение автомобилем; хищение оружия и боеприпасов).

Следствием и судом установлено, что в августе прошлого года между осужденным и потерпевшим на берегу озера Чеполшевское в Вышневолоцком районе произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений, в ходе которого молодой человек выстрелил 2 раза в потерпевшего из охотничьего ружья. От полученных огнестрельных ранений мужчина скончался на месте. После совершения убийства злоумышленник похитил из дачного дома потерпевшего принадлежащее ему имущество на сумму более 300 тысяч рублей, а также охотничье ружье и патроны к нему. Для того чтобы вывезти с места преступления похищенное, молодой человек воспользовался автомашиной потерпевшего.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Сообщает СУ СК России по Тверской области

Комментарии (0)