https://tvernews.ru/news/164971

В Тверском Суворовском училище прошло спецгашение почтового конверта, посвященное юбилейной дате

TIA, 17 Декабря 2013, 10:08
, 1

16 декабря в Тверском Суворовском училище состоялось спецгашение маркированного почтового конверта, посвященное 70-летию со дня образования военного учебного заведения. Для проведения специального гашения изготовлен особый штемпель первого дня. На нем изображено здание Тверского Суворовского училища.

В церемонии спецгашения приняли участие заместитель директора Тверского филиала Почты России Владимир Беляев, заместитель командующего войсками воздушно-космической обороны РФ Сергей Лобов, начальник военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г. К. Жукова генерал-майор Владимир Ляпоров, профессор, начальник Тверского Суворовского училища, профессор, член-корреспондент Академии военных наук, полковник запаса Владимир Чеховский.

В своем приветственном слове Владимир Беляев отметил, что Тверской филиал Почты России никогда не остается в стороне от важнейших культурных и духовных событий, происходящих в нашем регионе. По заказу филиала в ИТЦ «Марка» ежегодно изготавливаются конверты и марки, приуроченные к знаменательным датам, проводятся гашения специальным штемпелем.

У Тверского филиала Почты России с Тверским суворовским училищем сложились давние добрые связи. Именно отсюда в нашем регионе успешно стартовал Всероссийский конкурс «Лучший урок письма». В 2004 году суворовец 2-го взвода 3-роты Тверского суворовского училища Дмитрий Костерев занял 1 место в номинации «Письмо Президенту» и стал участником Всероссийского финала в городе Калуга. Это свидетельствует о том, что в Тверском суворовском училище воспитывают не только профессиональных военных, но и грамотных, всесторонне развитых людей.

От имени Тверского филиала Почты России Владимир Беляев поздравил коллектив училища с юбилейной датой и выразил уверенность, что дружеские связи в дальнейшем между ними будут только крепнуть.

Право первым погасить почтовый конверт предоставилось заместителю командующего войсками воздушно-космической обороны РФ Сергею Лобову.

Начальник Суворовского училища Владимир Чеховский поблагодарил тверских почтовиков за столь неординарное событие, ведь спецгашение в стенах училища проводится впервые. Это не только создало особую торжественную атмосферу на знаменательном и памятном для суворовцев событии, но и, несомненно, оставит яркий след в истории училища в целом.

Церемония спецгашения особым штемпелем проводится всего один день. Почтовый штемпель первого дня отличается от обычного, календарного, тем, что в его тексте указано название события и памятная дата, к которой он приурочен.

Специальное гашение придает знакам почтовой оплаты – конвертам, маркам, особое историческое значение. В дальнейшем конверты с оттиском спецгашения пополнят страницы Всемирного почтового каталога.

Комментарии (1)


  • 11:11 17 Декабря 2013
    0 0
    А есть ли в Твери клуб филателистов? Что-то нигде информации не нашел.