https://tvernews.ru/news/164970

В Тверском театре кукол модернизируют сцену

TIA, 17 Декабря 2013, 10:02
, 0

17 декабря в Тверской академической областной филармонии состоялась презентация подпроектов «Малые окна» проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России», который реализуется Правительством региона при участии Минкультуры РФ, Международного банка реконструкции и развития и Фонда инвестиционных строительных проектов Санкт–Петербурга. В нем принимают участие Ленинградская, Новгородская, Псковская и Тверская области, которые в целом образуют «коридор культурного наследия» между Москвой и Санкт-Петербургом. «Малые окна» реализуются с привлечением финансовых средств федерального бюджета, займа МБРР и средств регионов-участников.

Правительство Тверской области уделяет особое внимание привлечению бюджетов всех уровней в решении задач по сохранению культурного наследия Верхневолжья. В этой связи для участия в первом конкурсе малых подпроектов была подана сводная заявка от 5 государственных учреждений культуры региона. К настоящему моменту полностью завершена реализация трех подпроектов: создание мультимедийного комплекса в академической областной филармонии, электронного справочно-информационного центра в универсальной научной библиотеке имени Горького, переоснащение сценического комплекса Тверского областного театра юного зрители. В 2014 году намечена реализация следующих подпроектов: создание многофункционального туристического комплекса в мемориально-художественном музее В.А. Серова в «Домотканово» (филиал Тверской областной картинной галереи) и мультимедийного сценического комплекса в Тверском государственном театре кукол.

В 2013 году в рамках второго конкурса «Малые окна» проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России» от Тверской области победителями стали пять подпроектов трех учреждений культуры. Это три проекта Тверского государственного объединенного музея, а также ДК «Пролетарка» и областного академического театра драмы.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (0)