https://tvernews.ru/news/164936

В Тверской области мужчина оштрафован на 10 000 рублей за оскорбление судебных приставов

TIA, 16 Декабря 2013, 17:43
, 5

Апелляционная жалоба жителя Спировского района Тверской области, представшего перед судом за публичное оскорбление судебного пристава, отклонена. Согласно статье 319 УК РФ публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Приговором мирового судьи судебного участка Спировского района Тверской области от 09 октября 2013 года житель поселка Спирово осужден по ст. 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти) к наказанию в виде штрафа в размере 10 000,00 рублей. Гражданин Н. признан виновным в совершении публичного оскорбления представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей при следующих обстоятельствах.

В июле 2013 года гражданин Н., находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался пройти в помещение Спировского районного суда Тверской области. В ответ на требование судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов покинуть помещение Спировского районного суда Тверской области, не желая повиноваться, умышленно, осознавая противоправный характер своих действий, публично, в присутствии посторонних граждан, с целью унижения чести и достоинства, оскорбил словами в неприличной форме судебного пристава по ОУПДС, являющегося представителем власти, находившегося при исполнении своих должностных обязанностей, действующего в соответствии с должностным регламентом.

Своими действиями Н., пренебрегая общепринятыми нормами морали и нравственности, правилами поведения в Спировском районном суде Тверской области, унизил честь и достоинство представителя власти - судебного пристава по ОУПДС, чем причинил ему моральный вред.

Гражданином Н. приговор мирового судьи судебного участка Спировского района Тверской области был обжалован в апелляционном порядке, где он просил приговор мирового судьи о признании его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ, отменить как незаконный и чрезмерно суровый.

11 декабря 2013 года в Спировском районном суде Тверской области апелляционная жалоба Н. была рассмотрена. Суд, рассмотрев все обстоятельства дела, постановил: оставить приговор мирового судьи судебного участка Спировского района Тверской области без изменения, а апелляционную жалобу осужденного Н. без удовлетворения.

Постановление суда апелляционной инстанции вступило в законную силу с момента его провозглашения.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области.

Комментарии (5)


  • 21:47 16 Декабря 2013
    1 1
    То есть, можно писать в прейскурант строчку:
    "Назвать судебного приставалу Истинным Именем - 10 000.00 "
    )))))

    • 09:12 17 Декабря 2013
      0 0
      TvereZ, если бы Вы хотя бы немного окунулись в работу судебного пристава - вы бы так не относились к этим людям.
      Работа - не дай Бог никому. Мало того что зарплата как кот наплакал, так еще и сама атмосфера работы до ужаса тяжелая. Судебные приставы, как и полицейские, практически бесправны (за исключением разрешения на задержание выданное судом). А когда наше доблестное правосудие заставляет у пенсионеров конфисковать единственный телевизор, конфликт с самим собой до пьянки кого угодно доведет.
      Знаю не по наслышке - жуткая работа.

      • 11:13 17 Декабря 2013
        0 0
        Во-первых, это не работа, а служба. Не надо смешивать эти понятия.
        Во-вторых, чего же они с нее еще не разбежались, коли там так хреново-бедно-бесправно? Они в рабстве или больше ничего не умеют делать? В обоих случаях, сожаления они не достойны.
        А поскольку на ресурсе почему-то очень любят про них писать - будем каждый раз спрашивать в каментах - когда же они вместо отбирания последних телевизоров у пенсионеров, наконец уже исполнят решение суда о сносе турникетов на вокзале?

        • 14:39 17 Декабря 2013
          1 0
          Чтож вы со своими мерзкИми вопросами о турникетах, тут же о высоком говорят... о телевизоре...

        • 20:13 17 Декабря 2013
          0 0
          TvereZ, серьезно - вы очень не правы. Судебные приставы - исполнители. А то что наш суд через жопу работает - это дело другое.
          Если не знаете всех аспектов этого момента - не будьте так категоричны.
          А на счет "сожаления они не достойны" - ну Бог Вам судья, раз вы так категоричны.