https://tvernews.ru/news/164870

Предприниматели Осташкова недовольны работой сетевых магазинов, которые "душат" малый бизнес

TIA, 16 Декабря 2013, 14:34
, 12

13 декабря в здании Межпоселенческой центральной библиотеки Осташковского района состоялась встреча селигерских предпринимателей с Михаилом Тузовым, проходившая в формате круглого стола. Бизнесмены задавали главе района актуальные вопросы, касающиеся развития муниципалитета, тот в свою очередь давал им аргументированные ответы. В ходе встречи Михаил Тузов пояснил собравшимся, что сегодняшняя политическая ситуация на Селигере нашла понимание со стороны областного Правительства, которое подержало стремление к объединению администраций района и городского поселения. Предприниматели же озвучили руководителю муниципалитета свою тревогу, касающуюся деятельности сетевых магазинов.

По их словам, «сетевики» буквально душат малый бизнес. Глава подтвердил эти опасения, заявив, что сетевые магазины в большинстве своем заходили на территорию района при прежней власти, которая не посчитала нужным подробно оговорить условия этого захода. В итоге налоговые отчисления от сетевых супермаркетов поступают в бюджеты других регионов, а территории вокруг их торговых точек по факту находятся в необустроенном состоянии. Михаил Тузов пообещал ввести меры административного воздействия на всех «сетевиков», привлечь их к обустройству территории района, в котором те с успехом развиваются, а малым предпринимателям посоветовал смелее осуществлять свою деятельность и по всем возникающим вопросам при необходимости обращаться к нему лично.

Также до предпринимателей были доведены сведения о предстоящих изменениях в муниципальном образовании, которые могут повлиять на развитие бизнеса. Прежде всего, это грядущее закрытие Осташковского финансово-Экономического колледжа, ранее поставлявшего району квалифицированных бухгалтеров и специалистов по экономике. Недавнее вступление района в ассоциацию туризма России, по словам Михаила Тузова, также изменит ситуацию с притоком на Селигер как туристов, так и денежных средств. Помимо этого, предпринимателям напомнили о том, что в 2015 году в Осташкове неподалеку от Гимназии №2 будет построен большой спортивный комплекс, что может оказать определенное влияние и на развитие бизнес процессов.

По информации пресс-службы МО «Осташковский район».

Комментарии (12)


  • 15:34 16 Декабря 2013
    13 1
    Мне как покупателю интересно покупать там, где дешевле, короче говоря не дать себя задушить.

    • 17:26 16 Декабря 2013
      1 7
      дешево - не значит вкусно. говна нахаляву можно отведать.

      • 18:37 16 Декабря 2013
        7 3
        Не дёшево, а дешевле если вы заметили мистер защитник мелких лавочников.Я рад , что в Твери они все или почти все сдулись так как торговали они как раз калом да водярой палёной.

        • 23:30 16 Декабря 2013
          2 2
          Если ни в чем професионально не разбираетесь, лучше помолчать. А если разбираетесь, то знаете каким барахлом торгуют сетевые магазины. Качественный товар только у энтузиастов - мелких лавочников.

          А ну-ка купите щас качественные строй материалы, а? Хрен найдете. Или вы думаете в мурлене благотворительностю занимаются? :)))))
          А маршрутизаторы, которые виснут каждые 15 минут? А дома с толщиной стен в полтора кирпича в климате где глубина промерзания почвы 1,80м?

          Дураков дурить не грех.

          • 11:34 17 Декабря 2013
            0 0
            Я так понял, что ваша лавка загнулась, господин профи? Если так, значит не было причин для её дальнейшего существования.

  • 17:11 16 Декабря 2013
    11 0
    по мне (коренной Осташ, живущий теперь в Твери) месные комерсы зажролись, и прежняя власть на которую катит бочку Туз в лице бывшего мера Галахова (хотя я его тоже не поддерживаю) здесь ни причем. все сетевухи купили ранее проданые здания, и молодцы или построили свое. средняя з.п. в Осташкове около 10-15 т.р. а цены там бешеные. и цены эти держат именно местные комерсанты, тот же галахов шел в меры я думаю наоборот с мыслями не пустить сетевиков, ведь его бизнес, основной, как раз и есть торговля, но его сожрали сами же- свои вот пусть теперь своему Тузику и жалуются, а он распродает остатки муниципального недвижемого фонда и земли- знаю не по наслышке.Вот за налоги конечно обидно, надо сетевиков и прижать, хотя продажная власть...
    А для туристов че делать то в этой "помойке"??? ездить по разбитым улицам?смотреть на сгоревшие дома,развалины памятников?падающюю набережную?зажравщаюся нилову пустынь? и т.п.
    цены в магазинах на 30-40% больше Тверских, а з.п. меньше вот и живите люди как хотите!
    Я за сетивиков.

    • 17:27 16 Декабря 2013
      2 7
      хавайте дешевый генмод, только потом на потомство (или его отсутсвие) не жалуйтесь.

      • 20:50 16 Декабря 2013
        5 2
        Вы так уничижительно пишете про качество продуктов в сетевых магазинах, как будто мелкие коммерсы сами с любовью к покупателям выращивают мясо и овощи или их им присылают из неведомых экологически чистых хозяйств. Они еще больше сетевиков заинтересованы купить, что подешевле и продать всю просрочку без остатка, если верить их крикам, что они живут на грани рентабельности. Не?
        A весь остальной товар - от тех же самых производителей - крупных корпораций, так зачем нам платить больше, если нет никакой разницы?
        Хотя, я думаю, судя по вашей эмоциональности в постах и словарному запасу убедить вас ни в чем нельзя.

        • 23:40 16 Декабря 2013
          1 3
          А вы знаете сколько стоит химия в объемах, в которых она нужна мелким комерсам? У них тупо на нее не хватает денег и приходится закупать навоз - говорят, кстати тоже вредное удобрение нынче - а если и пытаются добавлять что-то, так это из-за вас - тех, кто хочет нахаляву всё и всех поиметь.

  • 23:33 16 Декабря 2013
    2 0
    Это только кажется, что дешевле, значит лучше. Люди разучились считать. Нынешние экономисты понятия не имеют как экономить - используют бытовой подход вместо профессионального.

  • 23:44 16 Декабря 2013
    3 0
    А где по вашему сетевые магазины товары берут, ась?

  • 08:52 17 Декабря 2013
    2 0
    "тухляшка" и "индейский попец" - предел мечтаний?