https://tvernews.ru/news/164837

В рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью» на горячую линию поступило 125 обращений

TIA, 16 Декабря 2013, 10:32
, 1

Управление ФСКН России по Тверской области подвело итоги второго этапа Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». Акция проводится по инициативе ФСКН России. Наряду с наркополицией в ней принимали участие УМВД по Тверской области, ГУ МЧС по Тверской области, а также областной наркологический диспансер. Всего за 10 дней от граждан поступило более 125 обращений.

Большая часть из них касалась вопросов лечения и реабилитации наркозависимых – 47 обращений. По фактам незаконного оборота наркотиков от жителей Твери и Тверской области поступило 29 обращений. Также поступали и предложения по совершенствованию антинаркотического законодательства.

Всего же в период проведения акции было возбуждено 44 уголовных дел. Составлено 35 протоколов об административных правонарушениях.

Выявлено 10 факта содержания наркопритона и точек сбыта наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 1,5 кг наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ. Большая часть изъятых наркотиков – это наркотики каннабисной группы.

Так, Управлением ФСКН России по Тверской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств) в отношении жительницы областного центра, организовавшего наркопритон.

Группа информации и общественных связей УФСКН России по Тверской области

Комментарии (1)


  • 12:33 16 Декабря 2013
    2 0
    Сообщаю: смертью торгуют в "тухляшке" и "индейском пупце".