https://tvernews.ru/news/164836

Компания AECOM провела исследование «Развитие туризма в Тверской области». По мнению иностранцев, надо начать с уборки мусора

TIA, 16 Декабря 2013, 10:17
, 5

Живописная железная дорога по аналогии со знаменитым «Восточным экспрессом», организованная в треугольнике Торжок – Осташково – Бологое. Вот лишь одна из рекомендаций, следующая из аналитического отчета мировой компании AECOM «Развитие туризма в Тверской области».

Место проведения презентации было выбрано не случайно – «Завидово» — один из наиболее успешно реализуемых на территории области туристическо-рекреационных проектов. По словам Константина Забродина, гендиректора «Завидово Девелопмент» (выступившего заказчиком исследования), «несмотря на вполне конкретные цели, в некоторых программах органов власти зачастую нет практики. Цель нынешнего профисследования – руководство по реализации туристических технологий, которые привлекут деньги и туристов». Министр экономического развития Тверской области Игорь Козин отмечает «значимость подобных проектов в связи с недавним включением Тверской области в Федерально-целевую программу «Развития внутреннего и въездного туризма»».

По мнению директора по экономическим проектам AECOM Бена Мартина, «работа показывает как для развития туристической отрасли должны взаимодействовать частный бизнес, государство и местные органы власти». Основной принцип, по его словам, прост — «ухаживать и инвестировать». Причем инвестиции не всегда должны быть колоссальными. Например, достаточно поставить указатель у вокзала, когда у приезжего, сходящего с поезда, уже формируется первое впечатление. И стоит это недорого.

Так, по мнению исследователей, для установки в Твери туристических знаков и информации может понадобиться 125 тысяч долларов, для дорожных знаков – 45 тысяч. Конечно, уровень капиталовложений для улучшения основных достопримечательностей Твери много выше: пляж в Твери требует 1,75 млн долларов, парк – 5,8 миллионов.

В рамках развития туристической отрасли Тверской области зарубежные консультанты, помимо реконструкции достопримечательностей и улучшения дорожной инфраструктуры, предлагают создать станцию комплексного обслуживания «Добро пожаловать в Тверь!», центр спелеологии и экстремальных видов спорта в Старице, а также переоборудовать старый завод в Вышнем Волочке в центр современного искусства. Вместе с тем, начать иностранцы предлагают совсем с простых вещей – убрать мусор. Например, для усиления привлекательности Ниловой Пустыни достаточно улучшить место высадки из лодок, обеспечить сходными трапами, сделать пешеходные дорожки и качественные сидячие места ожидания, оградить стоянку зелеными насаждениями и ввести штрафы за захламление территории вокруг исторической достопримечательности.

Сообщает www.70rus.org

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 10:43 16 Декабря 2013
    4 4
    Тверь и Тверская область в качестве источника доходов от туризма может осуществиться лишь в форме борделя. Развитый туризм это десятки тысяч официантов, горничных, прислуги и сутенеров. Зачем русских превращать в народ услужливых подхалимов? Иностранная компания AECOM должна быть выдворена из Тверской области, она и есть мусор.

  • 11:40 16 Декабря 2013
    3 1
    Пусть приберутся у себя для начала и умоются заодно.

  • 12:45 16 Декабря 2013
    4 0
    Боюсь спросить сколько денег им заплатили за высказывание очевидных вещей?

  • 21:38 16 Декабря 2013
    1 0
    AECOM - новое место службы Капитана Очевидность!

  • 00:42 17 Декабря 2013
    0 0
    Умом тверичей не понять..( Ср...ли и будем ср...ть

    А построить завод по утилизации отходов жизнедеятельности, а ввести вакансию - дворник...

    Везде подряды и откаты... о каком туризме...