В январе 2014 года в Тверской области стартует операция «Снегоход»

TIA, 13 Декабря 2013, 16:27
, 0

Зимнюю пору с нетерпением ждут все владельцы снегоходов, чтобы выехать на пригородные территории и испытать свою технику. Практика показывает, что не все владельцы внедорожной автомототехники, количество которой на территории Тверской области с каждым годом увеличивается, соблюдают установленные законом требования: регистрацию, ежегодный технический осмотр, наличие удостоверения на право управления и др.

В целях обеспечения выполнения требований к техническому состоянию автомотосредств; безопасности для жизни, здоровья людей и имущества; охраны труда и окружающей с 5 января по 27 февраля 2014 года государственными инженерами-инспекторами гостехнадзора региона совместно с сотрудниками полиции будет проведена профилактическая операция «Снегоход».

На сегодняшний день практически во всех муниципальных образованиях Верхневолжья созданы рабочие группы по проведению мероприятия. Особое внимание будет уделяться проверке внедорожной автомототехники, не зарегистрированной в установленном порядке. Нарушителям грозит административный штраф: физическим лицам в размере от 1500 до 2000 рублей, должностным – от 2000 до 3500 рублей, юридическим – от 5000 до 10000 рублей.

Полную информацию о регистрации снегоходов, прохождении ГТО, получении удостоверений тракториста-машиниста, местонахождении инженеров-инспекторов гостехнадзора в городах и районах области можно получить на сайте инспекции http://www.igtn.tver.ru, либо обратиться за консультацией по телефону (4822) 32-71-19 или отправить обращение по e-mail с обратным адресом: igtn69@web.region.tver.ru.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Метки: снегоход

Комментарии (0)