https://tvernews.ru/news/164701

В Твери изменяют систему уборки города от мусора

TIA, 13 Декабря 2013, 15:09
, 9

Администрация города Твери и МУП «Спецавтохозяйство» начали работу по изменению схемы уборки города от мусора. Изменение схемы уборки города, в первую очередь, обусловлено необходимостью обеспечить качественную уборку улично-дорожной сети (как в зимний период, так и летом), а также предотвратить образование несанкционированных навалов мусора.

Внедрение нового порядка складирования и вывоза бытовых отходов решено было начать с центральных улиц областной столицы, в частности, с бульвара Радищева. Емкости для сбора мусора, прежде расставленные в нескольких точках, теперь сконцентрированы в одном месте: на пересечении бульвара Радищева со Студенческим переулком. Такое расположение контейнеров, по мнению специалистов МУП «САХ», не создает помех движению автотранспорта, в том числе снегоуборочной техники, и обеспечивает беспрепятственный доступ для мусоровозов. Новой схемой уборки бульвара Радищева также предусмотрен регулярный вывоз отходов машиной задней загрузки. Информация о графике работы автомобиля и местах его остановок доведена до жителей и юридических лиц.

В местах, где ранее располагались мусорные контейнеры, установлены предупредительные аншлаги, информирующие население о запрете на складирование бытовых отходов и ответственности за нарушение санитарных норм и правил. Кроме того, департаментом благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации города Твери запланированы рейды, направленные на борьбу с образованием несанкционированных навалов мусора.

Лица, уличенные в нарушении правил складирования бытовых отходов, будут привлечены к ответственности по статье 31, часть 1 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» (Сброс бытовых отходов, мусора, слив жидких бытовых отходов вне мусорных контейнеров и иных емкостей, предназначенных для их сбора в общественных местах в нарушение установленных требований). Названная статья предусматривает штрафные санкции: на физических лиц – от 1 до 2 тысяч рублей, на должностных – от 5 до 10 тысяч, на юридических лиц – от 15 до 30 тысяч рублей.

Управление информации Администрации города Твери.

Комментарии (9)


  • 19:45 13 Декабря 2013
    2 0
    Они бы ещё в Южном поставили бы контейнеры ))

    А если серьезно, уважаемая ТИА можно уточнить у представителей этого МУП "САХ", как они сами себе представляют то, что они наделали? А как быть пенсионерам, которым и ходить тяжело, особенно тем, кто живет вблизи Тверского проспекта? И да, про расписание )) Наверное очень удобно людям, тем кто работает, выносить мусор к машине в 10 часов утра )). Итог их действий только один, мусор будут оставлять прямо на улице, как бы это было не плохо... Очень хотелось бы увидеть ответ от представителей МУП "САХ". Спасибо.

    • 20:56 13 Декабря 2013
      2 0
      Если я не ошибаюсь, то это контейнеры коммерческих организаций. Физ. лица в исторической части города выкидывают мусор так же как и в частном секторе на окраине - непосредственно в мусорную машину, которая ездит по графику и останавливается в определенных местах.

      • 21:58 13 Декабря 2013
        1 0
        Ой, а расскажите, пожалуйста, вы ведь тоже в частном секторе живёте: вы как выбрасываете мусор? Ждёте эту машину по графику? А работаете тогда как?
        (Сразу скажу о себе. В нашем квартале теоретически тоже ходит эта машина. Практически её ооочень давно никто не видел. Выбрасываем мусор в контейнеры соседних многоэтажек, благо рядом. Понимаю, что, наверно, так нельзя, но другого выхода нет. И если бы ходила та машина, что толку? У всех свои дела, не подстраиваться же под её график.)

        • 21:33 15 Декабря 2013
          1 0
          А договор заключить на вывоз мусора не бробовали. Частный сектор -это самая отсталая часть населения , за редким исключением. Возьмите Крупский . Такое впечатление, что там живут бандерлоги.

          • 21:41 15 Декабря 2013
            0 0
            Не "бробовал". Договор на вывоз мусора с одним мною -- это вообще что? В первый раз про такое диво слышу.

      • 07:28 14 Декабря 2013
        1 0
        Я же указал про график, тут косяков ещё больше:
        1. Машину и правда, надо ещё увидеть
        2. График этой машины удобен только самой МУП "САХ", а точнее ездят они уже после 9 часов утра в будние дни, к примеру с 9.30. Наверное вы не догадываетесь что многие люди начинают работать в 9 часов и раньше? Как тогда быть? Может подскажите? Может мусоровозка подъезжать к местам работы жителей этих домов? Или им разрешено будет опаздывать на час на работу?

        • 11:30 14 Декабря 2013
          1 0
          Можете уточнить у МУП ТСАХ точный график на вашем участке - иногда бывает удобнее выкидывать на соседней улице. Машины, кстати, едут не с 9-30, а с 6-30 (на некоторых участках) - это к вопросу заботы о людях. У нас, к счастью, машина ходит и в воскресенье - обычно выкидываем в этот день. Когда жил в другом районе, в один из дней машина ходила в районе 7 вечера - можно было выкинуть после работы. Вообще интересы ТСАХ явно просматриваются в кодексе благоустройства города - это очень печалит.

          По поводу выкидывания мусора жильцами частного сектора в контейнеры многоэтажек - это головная боль для УК и ТСЖ, которым принадлежат эти контейнеры. Я работаю в одном из таких домов - после переноса площадки из двора на улицу, граничащую с частным сектором (по решению администрации), ТСЖ стало платить в ТРИ раза больше. Пришлось увеличить количество контейнеров и вывозить их чаще. Бороться бесполезно - закроешь контейнеры, просто будут ставить рядом. Тут личный выбор каждого - вынуждать платить за себя других людей или нет...

          • 19:11 14 Декабря 2013
            0 0
            В наших домах график машин после 9.00 , что для работающих людей в большинстве является не приемлимым. Но это здоровым и молодым людям несложно пройти пару кварталов чтобы выкинуть мусор, а пенсионерам, многие из которых ели ходят как быть (а их контингент около 70% в этих домах)? А почему нельзя было поставить контейнеры во дворах домов, как они стоят у разных магазинах? Ведь за ними машины приезжают, так могли бы заодно и мусор жильцов вывозить? Для примера, у нас во дворе 4 контейнера у одного магазина, и 2 у "бизнес" центра, так в итоге весь мусор жильцы теперь туда выкидывают. Никто за мусоровозками бегать не будет, так как пенсионеры утром спят, а здоровые работают. И ещё по Радищева мусоровозка планирует останавливаться только по четной улице, а как быть тем же пенсионерам с нечетной стороны домов чтобы к ней подойти? Обходить по кругу весь бульвар, ведь там же кирпичное заборчик через который только здоровые прыгают? И это называется решением с заботой о людях? Все эти идеи хороши когда молод и здоров...

            • 21:48 14 Декабря 2013
              0 0
              Причина проста - мусор юр. лиц не считается бытовым, к нему применяются иные нормы, поэтому допустим вывоз без организации контейнерных площадок.