https://tvernews.ru/news/164699

«Тверь Водоканал» был награжден почетной медалью «Легенды Верхневолжья»

TIA, 13 Декабря 2013, 15:00
, 5

В начале декабря в Твери прошла торжественная церемония вручения четвертой премии «Легенды Верхневолжья». В рамках проекта, проводимого еженедельником «Аргументы и Факты», «Тверь Водоканал» в числе прочих крупных предприятий был награжден почетной медалью «Легенды Верхневолжья». Градообразующая компания была удостоена этой награды в номинации «Сохранить и преумножить». Премией были отмечены лучшие компании и организации города, а также выдающиеся личности, внесшие значительный вклад в развитие Твери и области.

У тверского Водоканала богатая история, которая охватывает период почти в сто пятьдесят лет. В настоящее время «Тверь Водоканал» является Обществом с ограниченной ответственностью в составе группы компаний «Росводоканал». Общество играет огромную роль в жизнеобеспечении города, предоставляя в круглосуточном режиме услуги по холодному водоснабжению и водоотведению более 400 тысячам жителей Твери и более 1900  предприятий и организаций.

Особое внимание Водоканалом уделяется качеству питьевой воды: пару лет назад в областной столице запустили локальную станцию по обеззараживанию живительной влаги с помощью ультрафиолета. Работает при Водоканале и специальная лаборатория питьевой воды и сточных вод. Ежегодно специалисты анализируют здесь более 26 тысяч проб воды. К сожалению, от советских времен городу досталось незавидное наследство: основными проблемами в обеспечении водоснабжения и канализации являются изношенные от 60% до 80% сети. Кроме того, динамично развивающийся город требует увеличения объема воды и, соответственно, увеличения объема водоотведения.  Решение этих проблем осуществляется предприятием в рамках реализации инвестиционной программы по строительству и модернизации систем водоснабжения и водоотведения города Твери на 2008-2015 годы.

Комментарии (5)


  • 15:13 13 Декабря 2013
    10 0
    Жители Юности с удовольствием вручили бы этому аналу премию "Гауно Верхневолжья"

  • 16:04 13 Декабря 2013
    6 0
    "предоставляя в круглосуточном режиме услуги по холодному водоснабжению и водоотведению более 400 тысячам жителей Твери" Вот уж с водоотведением тут перебрали, почти весь частный сектор не имеет канализации, и даже в отдаленном будущем ее не будет. А это, если взять по площади, четверть города если не больше.

  • 16:19 13 Декабря 2013
    6 0
    "Особое внимание Водоканалом уделяется качеству питьевой воды" интересно а работники Водоканала пьют воду из под крана?
    В воде, которая льется из моего крана иногда даже мыться нельзя, поскольку на коже остается мелкая рыжая взвесь.

  • 22:51 14 Декабря 2013
    1 0
    О том, как ТверьВодоАнал утопил Юность в овне в Верхневолжье уже ходят легенды. тут не поспоришь...

  • 03:57 15 Декабря 2013
    1 0
    Текут фекалии рекою,
    И взор туманится слегка.
    Медаль как будто под рукою,
    А под ногами только кал.

    Чугунный приз иль деревянный
    Назначен вам в грядущей мгле.
    Ведь ваша вся инвест-программа -
    Разводка в мыслях о бабле.