tvernews.ru
25 сентября Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Андрей Шевелев вручил благодарственные письма факелоносцам Эстафеты из Тверской области

13 Декабря 2013 13:58
Автор:

Праздник молодости, событие всенародного сплочения, яркая страница, наполненная бурей эмоций. Такой запомнилась встреча Олимпийского огня на Тверской земле ее участникам. Сегодня они еще раз вспомнили яркие моменты этого знакового события. 13 декабря в Правительстве области состоялось торжественное награждение факелоносцев Эстафеты, волонтеров и ее организаторов.

Глава региона Андрей Шевелёв вручил 22 землякам, которые с гордостью несли пламя Олимпийского огня по Верхневолжью, Благодарственные письма Губернатора Тверской области. Это и заслуженные, титулованные спортсмены, среди которых семикратный чемпион мира Виктор Денисов, участница Олимпиады в Пекине, легкоатлетка Ольга Иванова, и профессионалы других отраслей – врачи, учителя. В числе награжденных летчик-исследователь 1 класса Алексей Глебкин и штукатур ООО «МикроДСК» Виктор Круглов, ректор Тверского государственного университета Андрей Белоцерковский и председатель Тверской областной организации Общероссийская общественная организация инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» Александр Трегуб.

- Благодаря вашей огромной работоспособности, ответственности и патриотизму, тверская дистанция Эстафеты Олимпийского огня уже признана одной из самых ярких, интересных и массовых, - обратился к присутствующим Андрей Шевелёв. - Принимая Олимпийский огонь, мы смогли рассказать о достижениях и достопримечательностях, самобытности и культуре тверской земли, о её чемпионах. Мы показали всей России, как у нас умеют радоваться и «болеть» за своих.

Значимую роль в проведении мероприятия сыграли 360 волонтеров, подготовленных для участия в организации Олимпийских и Паралимпийских игр в Центре на базе Тверского государственного университета. Сегодня некоторые из них также были отмечены наградами.

- Эстафета Олимпийского огня – это праздник молодости и будущего, - подчеркнул ректор вуза Андрей Белоцерковский. - Благодаря тому, что у нас работает такой волонтерский центр, в содружестве с Правительством области мы закладываем в это будущее очень серьезную конструкцию. Волонтеры станут лицом Олимпийских игр, и оно не в малой степени будет тверским.

На церемонии награждения виновники торжества также отметили силу поддержки жителей на протяжении всех этапов прохождения Эстафеты. Александр Трегуб выразил надежду на то, что так же мощно земляки будут встречать в Верхневолжье огонь паралимпийских игр. В то же время председатель общественной организации призвал факелоносцев принять участие в акции «Передай тепло Олимпийского огня», посетив социальные, образовательные учреждения области и рассказав о событии, которое объединило в одном спортивном порыве весь регион.

Отдельные слова благодарности сегодня звучали и в адрес организаторов мероприятия. Среди награжденных Почетными грамотами Губернатора Тверской области представители местной власти территорий, принимавших Эстафету: главы администраций Твери, Торжка и Ржева - Валерий Павлов, Анатолий Рубайло, Леонид Тишкевич.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (7)

  • единственное, что вы смогли показать, так это то, как можно в кратчайшие сроки распилить бюджетные бюджетные миллионы, путем наведения "потемкинских деревень". особенно мне нравится "озеленение газонов" в середине октября:(
    13.12.2013 14:34
    0 | 17

  • Андрей Белоцерковский
    Отметил: 0 
    Подчеркнул: 1
    Учится у hero.
    13.12.2013 15:05
    0 | 8

    • Инновация: Шевелев ВРУЧИЛ!
      14.12.2013 00:26
      0 | 1

  • Достали своим сатанинским, языческим фак--ом.
    13.12.2013 15:38
    1 | 4

  • А за что, собственно говоря, благодарственные письма-то? Это факелоносцы должны быть благодарны что именно их выбрали.
    13.12.2013 16:30
    0 | 4

  •  Благодарственные письма ценой более  60 мильёнов рублей - воспитание гнид бело(?) церковским(?)...Правильно сказал Путин вчера  о таких - захлёбывающиеся жабы. Минфин им в глотку.
    О герое не надо. Он ранен в жопу...
    13.12.2013 18:18
    0 | 5

    • Вы, ради Бога, извините. Простой вопрос - что сегодня такого случилось, что Вы такой "активный"?
      Герой... Ранен....Путин....Белоцерковский... Жабы...
      
      14.12.2013 01:38
      0 | 1
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.