Осуждён экс-сотрудник полиции, вымогавший деньги и планшет у 24-летнего жителя Торжка

TIA, 13 Декабря 2013, 13:42
, 0

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику органов внутренних дел Алексею Сырову и Павлу Беспахотному, жителям Тверской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что в ноябре прошлого года Сыров совместно с Беспахотным, находясь в городе Торжке, неоднократно вымогали у своего знакомого деньги, склоняли его к приобретению интернет-планшета и последующей передачей его им, при этом высказывали в его адрес угрозы применения насилия. Опасаясь исполнения высказанных в его адрес угроз, потерпевший оформил на свое имя кредит в банке и приобрел интернет-планшет стоимостью более 24 тысячи рублей, который затем передал Сырову.

Приговором суда Алексею Сырову назначено наказание в виде 2,6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, Павлу Беспахотному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Сообщает СУ СК России по Тверксой области

Комментарии (0)