https://tvernews.ru/news/164659

Экс-наркополицейский ответит в суде за "помощь преступнику"

TIA, 13 Декабря 2013, 11:37
, 1

 

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего старшего оперуполномоченного отделения по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН России по Тверской области Игоря Базулева по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения группой лиц с причинением значительного ущерба гражданину) и двух его знакомых по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц с причинением значительного ущерба гражданину). 

По версии предварительного следствия, в июле этого года к старшему оперуполномоченному Базулеву обратился один из обвиняемых с просьбой узнать, привлекается ли его приятель сотрудниками ФСКН к уголовной ответственности. Зная, что этот гражданин к уголовной ответственности не привлекается, Базулев пригласил его в здание УФСКН, где, введя в заблуждение, сообщил, что в отношении него, якобы, проводится проверка, и пообещал за 150 тысяч рублей оказать содействие в освобождении от уголовной ответственности. 

Указанная сумма, полученная сотрудником УФСКН России по Тверской области с помощью указанных знакомых, была разделена между всеми обвиняемыми и потрачена по их личному усмотрению. 

Уголовное дело направлено в Московский районный суд г. Твери для рассмотрения по существу.

Сообщает Прокуратура Тверской области 

Комментарии (1)


  • 13:31 13 Декабря 2013
    0 0
    Вызов на дуэль?