https://tvernews.ru/news/164648

В Твери ЖСК оштрафованы на 100 000 рублей

TIA, 13 Декабря 2013, 10:50
, 0

10 декабря на очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери было рассмотрено 147 протоколов, составленных сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.

Протоколы, составленные по фактам нарушения порядка сбора мусора (часть 1 статьи 30 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях») и нарушения требований к оборудованию контейнерных площадок (часть 4 статьи 28 Закона) рассматриваются почти на каждом заседании комиссии. Чаще всего в роли нарушителя выступает управляющая компания, небрежно относящаяся к свои обязанностям. Товарищества собственников жилья и жилищные кооперативы обычно более тщательно следят за благоустройством своей придомовой территории. Однако бывают и исключения. Так, на прошедшем заседании за нарушения, допущенные на территории, прилегающей к дому №5 по бульвару Профсоюзов, были привлечены сразу два кооператива – ЖСК-71 и ЖСК-72. По итогам рассмотрения материалов, собранных в ходе плановой проверки сотрудниками администрации Пролетарского района, по статье 30.1 обеим компаниям были вынесены предупреждения. Статья 28 такого вида наказания не предусматривает, поэтому за её нарушение обоим кооперативам были вынесены минимально возможные штрафы – по 50 тысяч рублей.

По статье 34 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» предусматривает за размещение транспортных средств (в том числе разукомплектованных) на детских и спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, вне парковочных карманов и иных мест, специально выделенных для парковки в пределах внутридворовых территорий, штрафы в размере 1,5 тысяч были вынесены 15 автовладельцам.

Традиционно более половины рассматриваемых протоколов касалось правонарушений в сфере розничной торговли. По фактам мелкорозничной торговли без соответствующих документов (статья 59) к ответственности были привлечены 28 физических лиц, по итогам рассмотрения протоколов им были вынесены штрафы в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей – всего на 56,5 тысяч рублей. По части 1 статьи 59.1 («Торговля и оказание услуг населению вне отведенных для этого местах») 27 нарушителям – физическим лицам были вынесены штрафы в размере 500 рублей, 5 предпринимателям – в размере от 1,5 до 2,5 тысяч рублей.

Общая сумма штрафов по итогам заседания городской административной комиссии составила 248 тысяч рублей.

Управление информации администрации города Твери

Метки: жкх, штраф

Комментарии (0)