https://tvernews.ru/news/164644

Представляем очередного участника акции "Свинство года" - Сергей

TIA, 13 Декабря 2013, 10:15
, 7
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

"Здравствуйте! Высылаю вам видео, где зафиксировал свалку возле дома 6 по ул. Бобкова. Около контейнерной площадки для мусора уже более полугода растет огромная куча, куда жильцы окрестных домов сваливают старую мебель, окна, строительно-ремонтный мусор и прочие крупногабаритные отходы. Кроме того, тут же рядом свалены ветки деревьев после обрезки, это, видимо, горзеленхозовцы сделали, тоже приличная куча. На видео это все видно. Мусоросборная машина к площадке подъезжает с трудом, поэтому контейнеры стоят уже вне площадки. Сколько это будет продолжаться не понятно, никому до этой свалки нет дела.

С уважением, Сергей В.".

Администрация города совместно с ТИА продолжает акцию «Свинство года», в рамках которой мы принимаем фото- или видеоматериалы, отражающие факты нарушения законодательства в сфере благоустройства, сброса мусора и бытовых отходов.

А мы напоминаем условия участия в акции: у вас есть фото или видео, на которых запечатлены люди, бросающие мусор на улицах нашего города? Люди, создающие несанкционированные свалки или не вывозящие отходы из мусорных контейнеров? Другие нарушители Кодекса благоустройства города? Присылайте их в ТИА. В рамках акции «Свинство года», проводимой совместно с администрацией города Твери, мы принимаем фото- или видеоматериалы, на которых запечатлены следующие нарушения:

- сброс мусора, бытовых отходов вне мусорных контейнеров, слив жидких отходов вне установленных мест;

- нарушение порядка сбора мусора, непринятие мер к ликвидации несанкционированных свалок;

- необорудованные контейнерные площадки, отсутствие мусорных контейнеров, неисполнение графика вывоза мусора;

- нарушение правил утилизации отходов, сжигание или закапывание мусора;

- нарушение правил уборки территорий.

Принимаются фото и видео, сделанные с начала 2013 года. Предпочтение отдаётся материалам, позволяющим достоверно определить виновного в нарушении. Материалы принимаются до 20 декабря в формате народных новостей, а также сообщениями по электронной почте info@tvernews.ru. По итогам акции наиболее активные участники получат награды, а все собранные фото- и видеоматериалы будут направлены в соответствующие инстанции для привлечения виновных к административной ответственности. Фото и видео главных виновников создания свалок будут опубликованы на портале Тверского Информационного Агентства вместе с информацией о привлечении их к ответственности и получат "почётные" титулы - Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф.

Комментарии (7)


  • 12:12 13 Декабря 2013
    5 0
    Эта свалка обычное дело, таких по городу много. За Старицким перекрестком направо вдоль гаражей "А/К Антей" расположена свалка более 100 метров в длину и около 10-15 метров в ширину, вот это свинство года. Более того, Администрация города знает о ней и ни чего не делает уже более 5 лет, одни отписки. По плану это место еще территория города. Желающие могут сфотографировать и поучаствовать в акции, с большими шансами на победу. Интересно будет посмотреть реакцию администрации.

  • 14:59 13 Декабря 2013
    2 0
    TIA - какой критерий к данным новостям по модерации?
    например "моя" свалка не прошла модерацию, машины на фото не было, но куча мусора посильнее была)

  • 15:00 13 Декабря 2013
    1 0
    TIA - какой критерий к данным новостям по модерации?
    например "моя" свалка не прошла модерацию, машины на фото не было, но куча мусора посильнее была)

    • 19:28 13 Декабря 2013
      1 0
      Вы забыли указать адрес, вот модераторы и напряглись,- хозяин свалки и по ушам ТИА может дать....Всё просто.

      • 22:49 13 Декабря 2013
        1 0
        осмелюсь предположить, что сдесь музыка понравилась в видео :)))

        • 01:34 14 Декабря 2013
          0 0
          У меня такое предположение, что Дубов О.И. сегодня впечатлил чем-то baccj...
          Беда.

  • 00:16 19 Декабря 2013
    1 0
    основную часть крупногабаритного мусора убрали! видел даже, как экипаж мусороуборочной машины фотографировал место свалки! я рад, что новость произвела эффект и результат есть.