https://tvernews.ru/news/164570

МРСК Центра ввел в действие особый план по ликвидации последствий непогоды в Тверской области

TIA, 12 Декабря 2013, 21:28
, 6

ОАО «МРСК Центра» увеличило количество персонала и спецтехники для проведения аварийно-восстановительных работ по устранению нарушений энергоснабжения, произошедших в нескольких районах Тверской области из-за прохождения по территории региона циклона, сопровождавшегося мокрым снегом, ледяным дождем и сильным ветром.

Наибольшее количество отключений зафиксировано – в Вышневолоцком, Удомельском, Кимрском районах. Основными причинами отключений, из-за колебаний температуры с положительных значений до отрицательных, стали налипание мокрого снега на провода и обледенение проводов.

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» продолжает действовать особый режим работы. Штабом МРСК Центра составлен особый график восстановления энергоснабжения потребителей. В восстановительных работах задействован весь оперативный персонал филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». Оперативно-ремонтные бригады Тверьэнерго с самого утра передислоцированы в пострадавшие районы. В работах участвуют 163 аварийно-восстановительная бригада в составе 590 человек, задействовано 163 единиц спецтехники и высоко проходимая  спецтехника (ГТС, снегоболотоходы).Для расчистки подходов к поврежденным энергообъектам и линиям электропередачи привлечены работники лесных хозяйств и охотоведческих хозяйств.

В соответствии с решением штаба МРСК Центра, для ликвидации последствий непогоды и проведения аварийно-восстановительных работ в Тверскую область направлены мобильные бригады из других филиалов «МРСК Центра».

По решению штаба ОАО «Россети» в пострадавшие от непогоды районы Тверской области направлены бригады из дочерних компаний холдинга - ОАО «МРСК Центра и Приволжья», ОАО «МРСК Северо-Запада», «МОЭСК». Привлечены ресурсы Валдайской ПМЭС, предприятия Сетьэнергосервис.

Работы по восстановлению энергоснабжения потребителей будут вестись  в круглосуточном режиме до полного его восстановления.  Все социально значимые объекты, расположенные в пострадавших от циклона районах, подключены к источникам энергоснабжения.  Для этой цели были применены дизельные генераторы, подключение велось по резервной схеме энергоснабжения.

Тверские энергетики осуществляют постоянное взаимодействие со штабом электросетевого комплекса ОАО «Россети», оперативным штабом МРСК Центра и Главным управлением МЧС России по Тверской области.

Для оперативного информирования населения и удобства потребителей развернуты временные информационные центры, где можно узнать актуальную информацию о ходе восстановительных работ в пострадавших районах. Через круглосуточную прямую линию энергетиков 8-800-50-50-115 проводится переадресация звонков на специалистов районных сетей.

Сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Центра»

Метки: мрск

Комментарии (6)


  • 21:37 12 Декабря 2013
    3 0
    Странно, но в прошлые года таких проблем с электричеством не было...

    Кто или что виновато?

    • 21:42 12 Декабря 2013
      1 0
      Скорей всего сильный износ сетей!

    • 22:00 12 Декабря 2013
      1 0
      Аномальные погоды. Теперь же любая погода аномальная.

    • 22:03 12 Декабря 2013
      0 0
      всё так же было, просто пресс-служба не работала так активно :)

      • 22:12 12 Декабря 2013
        2 0
        Модернизец, аднака :(

  • 12:06 13 Декабря 2013
    0 0
    Советское энергетическое наследие стремительно ветшает с каждым годом!