https://tvernews.ru/news/164553

В Твери снесли игровой клуб, находившийся рядом с памятником танковому экипажу Степана Горобца

TIA, 12 Декабря 2013, 16:41
, 7

Администрация города Твери продолжает работу по ликвидации незаконных объектов потребительского рынка. 12 декабря в соответствии с судебным решением был произведен снос нежилого помещения в Пролетарском районе.

Сносу подвергся игровой клуб, расположенный на Комсомольской площади в непосредственной близости от памятника танковому экипажу Степана Горобца. Демонтаж постройки производился в соответствии с постановлением Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 3 июля 2013 года, признавшего объект незаконным и подлежащим сносу.

- Собственник помещения - ООО «Петрович» - обязано было провести работы по освобождению занимаемого земельного участка в десятидневный срок, собственными силами и за свой счет, - комментирует начальник Пролетарского районного отдела судебных приставов города Твери Татьяна Позднякова. – Однако владелец постройки уклонялся от исполнения своих обязательств. Пролетарским районным отделом судебных приставов было возбуждено исполнительное производство.

12 декабря объект подвергся принудительному сносу. Понесенные расходы будут возложены на собственника в полном объеме. Как уже сообщалось ранее, органы исполнительной власти продолжают работу по ликвидации незаконных объектов потребительского рынка. В частности, 3 декабря был выполнен снос самовольно построенного кафе «Березовая роща», располагавшегося в поселке Химинститута. Администрация города Твери призывает владельцев незаконных строений не дожидаться решения суда и в добровольном порядке демонтировать свои объекты.

Управление информации Администрации города Твери

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 17:25 12 Декабря 2013
    5 0
    Ну наконец то...браво.

  • 20:12 12 Декабря 2013
    2 0
    Ура, спасибо. Хотя я думал, что его снесут ещё до открытия мемориала.

  • 23:24 12 Декабря 2013
    2 0
    Чего только не сделают сутебные приставалы, лишь бы не сносить турникеты на вокзале...

  • 08:59 13 Декабря 2013
    0 2
    Кстати, владелцы этого "незаконно построенного заведения" за свой счёт сделали детскую площадку возле своего заведения. Тк что пользы от них было больше чем от многих, занимающих "законно построенные офисы".

    • 09:20 13 Декабря 2013
      1 0
      Ну конечно! Пока мамки просаживают деньги в этом заведении - дети могут спокойно поиграть на площадке!

      • 14:33 13 Декабря 2013
        0 0
        Площадка там была построена, когда там располагался продовольственный магазин. Так что засуньте свою иронию себе в .....

    • 10:35 13 Декабря 2013
      0 0
      Насколько мне известно, оно стояло долгое время на законных основаниях. Но затем мин. имущественных и земельных отношений не продлило владельцам договор аренды. Так, строение и стало незаконным. И потом одно, пусть и большое, доброе дело не в коем случае не оправдывает их противоправной деятельности (незаконный игорный бизнес). А уж кафешечка, которая раньше стояла на месте сквера и принадлежала тем же лицам, была тем еще притоном.