39-летний житель Тверской области специально приезжал в соседний регион для совершения краж из частных домов

TIA, 12 Декабря 2013, 15:49
, 1

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Ярославской области и Переславль-Залесского МО МВД России задержали жителя Тверской области, который приезжал в Ярославский регион специально для совершения краж.

Так, 9 октября 2013 года утром в Переславле-Залесском на улице Б. Протечной неизвестный, выбив дверь, проник в дом местной жительницы и похитил денежные средства, ювелирные украшения на сумму около 45 тыс. рублей. Хозяйка обнаружила кражу, вернувшись с работы, и сразу обратилась в полицию. 

11 октября 2013 года было совершено еще два подобных преступления - неизвестный через форточку проник в дом   на улице Ярославской и похитил деньги и ювелирные украшения на сумму около 35 тыс. рублей.  На улице Черниговской, путем взлома окна, злоумышленник похитил денежные средства и ювелирные изделия на сумму около 71 тыс. рублей. По всем фактам были возбуждены уголовные дела.

В ходе работы над раскрытием этих преступлений оперативники выяснили, что кражи совершал один и тот же человек, и  по всей вероятности он приезжий. Дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия подтвердили эту версию.

Когда 11 декабря 2013 года в полицию вновь обратилась пенсионерка, жительница  г. Переславль-Залесский, с заявлением о краже денежных средств в сумме 70 тыс. рублей  из частного дома на улице Староборисоглебской, оперативники приняли решение о задержании подозреваемого. На выезде из города сотрудники уголовного розыска и ГИБДД остановили иномарку, в которой находился подозреваемый мужчина 1974 г.р.  При себе у пассажира иномарки сотрудники полиции обнаружили денежные средства в сумме более 70 тыс. рублей.

Установлено, что в этот же день в переулке Совхозном злоумышленник еще дважды посетил чужие дома. В одном из домов, куда вор проник через окно, поживиться было нечем, во втором он похитил всю имеющуюся в доме наличность - всего 1800 рублей. 

Задержанный мужчина 1974 г.р. - житель Тверской области, ранее уже был судим за совершение кражи. Мужчина нигде не работает и по версии следствия приезжал в Ярославскую область специально, чтобы совершать кражи, в расчете на то, что эти преступления будет сложнее раскрыть. Но расчет преступника оказался неверным. В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об аресте. Ведется расследование.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Метки: умвд, кражи

Комментарии (1)


  • 18:03 12 Декабря 2013
    1 0
    Обычно ярославские к нам воровать ездиют