https://tvernews.ru/news/164529

В Тверской области два товарища, выпив, решили украсть металл. Одного поймали полицейские, второй подался в бега

TIA, 12 Декабря 2013, 13:43
, 1

Спировский районный суд Тверской области рассмотрел уголовное дело по обвинению жителя Спирово в совершении покушения на совершение кражи.

3 декабря 2013 года Спировским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по факту совершения покушение на кражу в составе группы лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в хранилище.

Суд установил, что 29 июня около 23.00 С. и П., находясь по месту жительства П., по предложению С. из корыстных побуждений вступили в преступный сговор, направленный на тайное хищение металлических деталей с территории тяговой подстанции Тверской дистанции электроснабжения филиала ОАО «РЖД». 30 июня 2013 года около 00.30 минут С. и П., находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошли к тяговой подстанции, откуда через отверстие под забором похитили металлические детали, принадлежащие Тверской дистанции электроснабжения филиала ОАО «РЖД».

Преступные действия С. и П. были пресечены прибывшими на место преступления сотрудниками полиции. При этом С. был задержан сотрудниками полиции, а П. скрылся с места преступления.

При назначении вида и меры наказания суд принял во внимание характер и степень общественной опасности совершенного деяния, данные о личности подсудимого С.: явку с повинной, наличие у него судимостей за совершенные ранее преступления, обстоятельства дела и посчитал целесообразным назначить С. наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев без ограничения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Постановлением суда от 3 декабря 2013 года производство по уголовному делу в отношении П. было приостановлено в связи с его розыском.

Сообщает пресс-служба Спировского районного суда 

Комментарии (1)


  • 08:41 13 Декабря 2013
    0 0
    Дурость пресс-релизов некоторых правоохранительных контор просто не знает границ...