https://tvernews.ru/news/164527

В Тверской области бывшая заведующая детского сада предстанет перед судом за служебный подлог

TIA, 12 Декабря 2013, 13:15
, 2

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей заведующей детского сада города Весьегонска Тверской области, обвиняемой в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), 2 преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 33, ст. 159.2 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества при получении социальных пособий и выплат), также в отношении двух жительниц города Весьегонска Тверской области, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных пособий и выплат).

По версии следствия, в период 2007 по 2013 года заведующая одного из детских садов города Весьегонска Тверской области, являясь должностным лицом и используя свое служебное положение, издавала фиктивные приказы о назначении на различные должности лиц, фактически не работавших в возглавляемом ею учреждении. Заведующая вносила в табеля учета рабочего времени и трудовые книжки данных граждан сведения об отработанном ими времени, представляя табеля учета для начисления заработной платы. Она же, в период 2012 года, по просьбе своих не работающих знакомых, желавших обманным путем получить социальные пособия по беременности и родам фиктивно трудоустроила их в возглавляемый детский сад, заключила с ними трудовые договора, приняла заявления на получение социальных пособий, которые направила для оплаты, в результате чего 21-летняя и 40-летняя жительницы города Весьегонска похитили денежные средства Фонда социального страхования на общую сумму 46 тыс. рублей.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (2)


  • 13:43 12 Декабря 2013
    2 0
    12/12/2013
    В.Путин: Компании, дающие недостоверные данные, надо привлекать по УК РФ.

  • 14:55 12 Декабря 2013
    8 0
    Кража века! А Сердюкова амнистируют....