https://tvernews.ru/news/164521

В Тверской области за три последних года заболеваемость алкоголизмом уменьшилась на 10,6%, а наркоманией - на 37,5%

TIA, 12 Декабря 2013, 12:21
, 4

Каковы слагаемые безопасной обстановки в регионе, какие наиболее эффективные меры помогут достигнуть единого результата – эти вопросы обсуждались на заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Тверской области. В частности, речь шла об обеспечении общественной безопасности, предотвращении повторной преступности среди осужденных, профилактике наркомании, алкоголизма, преступлений и правонарушений, совершенных несовершеннолетними.

Многие направления охватывает госпрограмма «Обеспечение правопорядка и безопасности населения Тверской области» на 2013-2018 гг.

Как отметил начальник Главного управления региональной безопасности Тверской области Андрей Савельев, в ее рамках завершаются мероприятия по развертыванию системы «Безопасный город». Что касается противодействия незаконному распространению наркотиков, то здесь, наряду с работой горячей линии «Сообщи, где торгуют смертью», проведены социологические исследования по проблеме, приобретены современные лекарственные средства для лечения пациентов тверского наркологического диспансера. В рамках подпрограммы «Повышение безопасности населения от угроз терроризма и экстремизма» в образовательных учреждениях начато внедрение системы видеонаблюдения, для тверского УФСИН приобретено 65 средств видеонаблюдения, а также промышленное оборудование в целях получения осужденными профессии.

Особое внимание на заседании было уделено вопросам трудоустройства бывших заключенных. Как показывают данные этого года, трудоустраиваются только 36 % из числа снятых с учета в управлении по труду и занятости. Стороны обсудили пути изменения этой ситуации. Среди предложений - закрепление определенных обязательств за работодателями.

Что касается профилактики наркологической патологии, то, по словам заместителя министра здравоохранения региона Татьяны Соцкой, в результате действенных мер здесь наметились определенные положительные тенденции. За три предыдущих года заболеваемость алкоголизмом уменьшилась на 10,6%, а наркоманией - на 37,5%; снизились показатели смертности от отравления алкоголем и его суррогатами; от наркотиков и психоактивных веществ.

Отмечается снижение количества преступлений несовершеннолетних, находящихся в алкогольном опьянении. Однако, как отметили участники, несмотря на хорошую динамику, это направление требует постоянного контроля. Еще одна положительная тенденция - снижение количества зарегистрированных преступлений на 23% за 10 месяцев текущего года. Члены комиссии подчеркнули - это стало возможным благодаря своевременно принятым мерам в рамках межведомственного взаимодействия.

Пресс-служба Правительства Тверской области

 

Комментарии (4)


  • 13:05 12 Декабря 2013
    5 1
    мрёт народ, вот и процент уменьшается

  • 15:37 12 Декабря 2013
    2 0
    ну, надо же!!!
    поди все к олимпияде готовяться, пить колоться бросают.
    а вот комменты к статейке мегафоновской закрыты почему-то, а я бы написал

  • 16:45 12 Декабря 2013
    3 0
    Статисты рисуют цифры для медвепутов! Инфляция у нас то же 6-7%

  • 18:11 12 Декабря 2013
    0 0
    Есть правда, есть ложь и есть статистика.