tvernews.ru
25 февраля Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Фёдор Рева, Николай Рогов и Фёдор Сасс награждены орденами и медалями за участие в освобождении Калинина

Фёдор Рева, Николай Рогов и Фёдор Сасс награждены орденами и медалями за участие в освобождении Калинина - ТИА
12 Декабря 2013 11:27
Автор: TIA

Дорогие друзья! ТИА и Тверское Городское Общественное Движение (ТГОД) «Народный Парк» продолжают проект «День освобождения», приуроченный к 72-й годовщине освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков. Каждый день до 16 декабря мы будем рассказывать вам о тех, кто был непосредственным участником боевых действий в морозные дни декабря 1941 года. Сегодня вы узнаете имена ещё троих героев.

Рева Фёдор Ефимович родился в 1916 году. С 1941 года состоял в Красной Армии. В боях с германскими фашистами санинструктор Фёдор Рева был ранен и контужен. Награждён медалью "За боевые заслуги".

Из наградного листа: "17 октября 1941 года в боях под гор. Калинин под сильным миномётным и пулемётным огнём противника вынес с поля боя 17 раненых бойцов с полным их вооружением. Тов. Рева проявляет за ранеными заботу и хороший уход. За всё время военных действий он вынес с поля боя около 160 чел. раненых".

Рогов Николай Герасимович родился в 1917 году. С 1938 года состоял в Красной Армии, с 7 июля 1941 года - участник ВОВ, политрук, военный комиссар миномётного батальона. Награждён орденом "Красная Звезда".

Из наградного листа Николая Рогова: "При занятии г. Калинина т. Рогов, находясь в одной из рот 1 СБ, выдвинул миномёты вперёд и, открыв ураганный огонь по огневым точкам противника, дал возможность стрелковым подразделениям продвинуться и занять д. Новая Константиновка".

Сасс Фёдор Алексеевич родился в 1903 году. В Красной Армии с 1921 года, за участие в финской кампании награждён орденом "Красная Звезда". За участие в Калининской операции награждён орденом "Красное Знамя".

Из наградного листа: "В боях на подступах в г. Калинин с 14 по 16 октября 1941 года показал образцы руководства группами артиллерии, как итог, за это время уничтожено и подавлено дл 20 неприятельских минбатарей, до 10 артбатарей, только за один день боя - 5 декабря 1941 года - уничтожено до 20 огневых точек. Хорошо организовал взаимодействие между командирами стрелковых подразделений и артиллерийскими. Огонь открывал только по заявкам командиров стрелковых подразделений своевременно и точно. Организовал уничтожение наиболее сильно укреплённого пункта - Элеватора (под г. Калинин), который сильно мешал работе наших частей как опорный пункт и хороший НП. Огнём прямой наводкой 50-ю снарядами разбил его".

Вечная память и вечная слава героям, чей подвиг навсегда останется в памяти жителей Твери!

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.