В Твери появились начальник департамента, помещения для приватизации и выпадающие доходы

TIA, 12 Декабря 2013, 10:52
, 3

Три вопроса повестки дня рассмотрели депутаты Тверской городской Думы на внеочередном 31-м заседании городского парламента. В результате в Твери появились начальник департамента, помещения для приватизации и выпадающие доходы

Первый вопрос — согласование кандидатуры на должность начальника департамента управления имуществом и земельными ресурсами администрации города Твери. Администрация внесла на рассмотрение депутатам кандидатуру Павла Степанова. Его предыдущее место работы — Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области, должность — заместитель министра. Глава администрации Валерий Павлов отметил высокие профессиональные качества кандидата, хорошее образование, серьезный послужной список — от специалиста 1-й категории до второго человека в региональном министерстве, наличие благодарностей и грамот от областного руководства. Депутаты Тверской городской Думы приняли решение о согласовании.

Второй вопрос был посвящен внесению изменений в перечень муниципального имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства. Из данного перечня администрация предложила исключить 19 объектов недвижимости, арендаторы которых подали заявление о реализации преимущественного права выкупа в соответствии с федеральным законом №159 от 22.07.2008. Депутат Сергей Аксенов внес поправку, которая предусматривала исключение ещё 8 объектов из перечня. Павел Степанов, ставший по итогам обсуждения предыдущего вопроса начальником департамента управления имуществом и земельными ресурсами администрации города Твери, в целом поддержал предложение, однако выступил с инициативой об исключении из депутатского списка одного объекта, на арендатора которого в различные инстанции поступают жалобы жителей дома, где он расположен.

Третий пункт повестки дня имел своим предметом освобождение от арендной платы. Рассматривались 22 заявления арендаторов. Среди них большинство — общественные организации. Если бы список был принят целиком, выпадающие доходы составили бы 26,8 миллиона рублей. Однако депутаты одобрили только 12 пунктов, в связи с чем сумма выпадающих доходов по этой статье сократилась до 6 млн рублей

Сообщает пресс-служба Тверской городской Думы

Комментарии (3)


  • 11:35 12 Декабря 2013
    5 0
    "...Как ожидается, Владимир Путин сообщит не только об отмене выборов мэров, но и о ликвидации городских дум." - так что, последнее заседание?

  • 11:58 12 Декабря 2013
    5 0
    Блин, эти общественные организации сидят в каких-то курятниках, и с них еще пытаются содрать миллионы за аренду. Вон, на дом поэзии ухнули не моргнув глазом 280 лямов, а общественников, которых то областная администрация, то городская, то гордума, то Заксобрание, то еще какие-нибудь федеральные конторы постоянно используют в своих целях, вынуждены ютиться чуть ли не в сараях. Даже у чиновника самого низкого ранга, по имени Акакий Акакич, и то жизнь кучерявей. Смех, недавно слышал об одной общественной организации, которая для сокращения арендной платы оформила свою конуру как склад с картошкой (или как каптерку для хранения дворницкого инвентаря - лопаты, метелки, ведра и совка - я уж точно не знаю, но по-любому, полная хрень). И эта общественность, между прочим, называет себя лицом нашего города и ее визитной карточкой.
    Корзин с Павловым проехали бы по этим заведениям, посмотрели как живут-существуют сограждане. А между прочим некоторые общественные проекты, кроме имиджа городских программ, сулят еще и немалую прибыль. Но я не верю, что хоть один проект будет осуществлен при реальной поддержке власти, потому что у общественных организаций особая планида - их интеллект должен сгнить в курятниках, это их главная миссия. Ха-ха.
    ПС. Может быть кто-нибудь просветит, общественная палатка Тумановой уже переехала в новое помещение? Вроде бы она должна была получить царские хоромы еще в начале года.

  • 12:27 12 Декабря 2013
    3 0
    Хотите, еще добавлю. Вы когда-нибудь слышали о том, что гранты, выделяемые органами власти на реализацию общественных проектов, используются исключительно на погашение арендной платы? Это у нас такой дурдом. Общественные филиалы Бурашева по всему городу. По сути, один чиновник органа власти дает деньги в виде гранта, а чиновник из соседнего кабинета эти деньги сразу же забирает в виде арендной платы. Катать шарики в штанах - излюбленное занятие власти. Вот только бедные общественники - чтобы чиновники могли катать шарики, приходится сочинять и оформлять грантовую документацию - на десятках страниц, да еще и в нескольких экземплярах. Разумеется, чиновники эту макулатуру не читают. Говорю вам, - натуральное Бурашево.