Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления

TIA, 12 Декабря 2013, 09:56
, 2

Установлено, что МУП «Благоустройство» г.Лихославль осуществляет деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV класса опасности на основании лицензии, эксплуатируя свалку бытовых отходов с грубыми нарушениями лицензионных требований.

Предприятием не проводится мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды на территории объекта размещения отходов и в пределах его воздействия на окружающую среду в соответствии требованиями закона.

На этом основании прокуратурой вынесено постановление о возбуждении производства по делам об административном правонарушении и в Арбитражный суд Тверской области направлено заявление о привлечении МУП «Благоустройство» г.Лихославль к административной ответственности по ч. 4 ст.14.1 КоАП РФ, а именно: осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Решением Арбитражного суда Тверской области заявление прокурора удовлетворено. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности, наложен штраф в размере 40000 руб.

Сообщил ТИА прокурор, старший советник юстиции М.М. Айкереков

Комментарии (2)


  • 10:01 12 Декабря 2013
    0 1
    .

  • 13:19 12 Декабря 2013
    1 0
    "Юридическое лицо привлечено к административной ответственности, наложен штраф в размере 40000 руб" - поскольку это юрлицо МУП - штраф будет выплачен из бюджета (читай из наших налогов). И кто кого в итоге наказал?