12 декабря 2013 года – двадцать лет Конституции Российской Федерации

TIA, 12 Декабря 2013, 09:11
, 19
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Поздравление Председателя Законодательного Собрания Тверской области Андрея Епишина с Днем Конституции РФ

Уважаемые сограждане, дорогие земляки!

Поздравляю вас с государственным праздником - Днем Конституции Российской Федерации!
За двадцать лет, прошедшие со дня принятия нового Основного закона, конституционные нормы прочно утвердились в государственном строительстве и общественной жизни России.

Все эти годы Конституция была и остается надежным гарантом прав и свобод граждан Российской Федерации, социально-политической стабильности в обществе, слаженной и эффективной работы всех звеньев власти.

Для нас, региональных законодателей, Конституция служит надежным ориентиром государственной политики, направленной на создание эффективной экономики, обеспечение социальной защиты и благополучия населения области, повышение его правовой культуры.

Приверженность принципам и нормам Основного закона, защита конституционных ценностей – это почетный долг и обязанность каждого гражданина России.

В этот торжественный день я желаю всем жителям Тверской области крепкого здоровья, мира, добра и благополучия!

С Днем Конституции России!

Комментарии (19)


  • 09:37 12 Декабря 2013
    8 2
    Нам грозят карами за неустановку приборов учета в День Конституции - http://tvernews.ru/news/164094/ , возможность комментирования отключена.

    По существу - знакомый живет в Ирландии, там также обязали собственников устанавливать приборы разнообразного учета, в результате те кто установил стали платить больше. В условиях РФ разумно следовать русскому правилу - не поспешать. Способов администрирования случаев уклонения от принудительной установки приборов учета не существует, практика взыскания средств затраченных на принудиетльную установку приборов учета снабжающими или эксплуатирующими организациями также нет. Массовый отказ от установки приборов учета сделает невозможным ущемление прав граждан России - в холодной стране энергия не услуга и не товар, а средство сохранения жизни. Требование допуска в квартиру представителей снабжающих и эксплуатирующих организаций незаконно до момента установки приборов учета.

  • 09:39 12 Декабря 2013
    10 2
    с днем проституции!!!

  • 10:35 12 Декабря 2013
    8 2
    Дежурное бла-бла-бла...

    А на деле: как Конституция помогла народным избранникам наладить жизнь в регионе, где их конкретные дела, какова ответственность за проблемы области?

  • 11:00 12 Декабря 2013
    6 0
    Просто любопытно - сам-то спикер читал Конституцию? Единственным долгом и обязанностью каждого гражданина России является защита Отечества, а вот защита конституционных ценностей - это обязанность совсем других, включая, кстати, и самого Епишина.

  • 11:07 12 Декабря 2013
    5 1
    "...обеспечение социальной защиты и благополучия населения области..."
    Под населением надо понимать депутатов? Налог мне в своё время на квартиру подняли в 24 раза по закону (судья зуб давал). Горите вы в аду синим пламенем, а ещё лучше на земле - хоть погреюсь у огня.

  • 11:30 12 Декабря 2013
    6 1
    Поискала я, любопытства ради, в нашей пока вроде действующей Конституции хоть одно право гражданина, которое бы не нарушалось массово и с молчиливого согласия государства. Таки не нашла((

    • 11:51 12 Декабря 2013
      3 0
      Убедительная просьба к минусующим: если вы не согласны с моим мнением, укажите, пожалуйста, конкретную статью Конституции РФ, регламентирующую права граждан, которая соблюдается. Заранее благодарна.

  • 11:30 12 Декабря 2013
    1 2
    Внимание, вопрос: когда наши законодатели последний раз открывали Конституцию? А рядовой гражданин? Я вот не помню, надо хоть в честь праздника полистать будет...

    • 12:43 12 Декабря 2013
      2 0
      Данные опроса посетителей портала SuperJob, проведенного по просьбе РБК daily.
      По мнению большей части респондентов, держать дома документ, который реально не работает, просто не имеет смысла. Те из россиян, у кого все же есть издание основного закона России, чаще всего используют его по работе. Однако полностью прочесть Конституцию РФ удалось немногим.

  • 12:50 12 Декабря 2013
    2 0
    .

    • 16:34 12 Декабря 2013
      1 1
      Недовольные,идите в ... суд

  • 12:50 12 Декабря 2013
    3 0
    В честь дня конституции сегодня объявлен всероссийский день приема граждан в любом органе госвласти и МСУ. Ау, люди! Вы что-нибудь об этом об этом знаете?
    Сколько было возни, сколько подготовки, закачки и тестирования программного обеспечения для связи со всей Россией, отчетов и совещаний. Но вот только граждан опять забыли предупредить, что для их блага тут такое дело... чай, кофе, потанцуем...побеседуем вдвоем...

  • 12:57 12 Декабря 2013
    1 0
    не читал ее и никогда не буду, потому что живу в России

  • 13:16 12 Декабря 2013
    1 0
    Испокон веку считалось, что в России не столько дурные законы, сколько их дурное исполнение.
    Об этом свидетельствуют и народные поговорки про закон, что дышло....

  • 13:28 12 Декабря 2013
    3 0
    Тверь отличилась в День Конституции пришлось срочно отправить Заявление о государственной безопасности и восстановление конституционного строя в г. Твери в связи с нарушением конституционных прав и свобод, а также учитывая тот факт, что давно идет беспредел в структурах власти, и речь касается жизни Конституционного защитника, а также хорошо организованной преступной группировки, которая не признает конституционное право и Конституцию РФ.
    Отправлено данное заявление:
    1. Правительство России (Медведеву Д.А. );
    2. Президенту РФ (Путину В.В.)
    3. Общественный Совет при МВД;
    4. Государственную Думу (Норышкину С.Е.);
    5. Министерство МВД (Колокольцеву В.А.);
    6. Следственный комитет (Бастрыкину А.И.)

    Непризнание конституционных прав в Твери обычное явление.


  • 13:32 12 Декабря 2013
    3 0
    Заявление Конституционного Защитника, помощника депутата за 6 часов до ареста.


    Хоничева Л. «хомячит», губернатор Шевелев А. щёки раздувает.
    Мошенница Хоничева Л.В. со своими сообщниками уличена в подделке документов. Дело о мошеннических действиях, служебном подлоге с целью незаконного присвоения властных полномочий расследует Следственный Комитет.

    Депутаты поселения «Заволжский» совместно с жителями провели мероприятие по преступной деятельности Хоничевой Л. и созданию Общественного Совета поселения для контроля власти. Депутаты попросили помощи у избирателей для наведения порядка в поселении. В Дом Культуры, где планировалось официальное мероприятие депутатов, жителей не пустили по приказанию Хоничевой Л., поэтому они были вынуждены провести мероприятие на улице. Отношение мошенницы Хоничевой Л. и её сообщников к жителям поселения давно всем известно.

    Тяжёлая ситуация сложилась в Совете депутатов поселения от депутатов по указанию Хоничевой Л. скрываются детальные бюджетные расходы по статьям бюджета и как следствие проголосовать за принятие бюджета разумные, ответственные депутаты не могут. Депутаты вынуждены были сделать официальный запрос и зарегистрировать его. Ситуацию усугубляет экономическая, юридическая безграмотность таких депутатов как Корешков Андрей, Патрухин Денис, Роджко Людмила и т.д.. Эти так называемые «депутаты» пришли играть в цирк мошенницы Хоничевой Л., а на избирателей им наплевать.

    Хоничева Людмила как новогодняя ёлка вся в преступлениях, а губернатор Шевелев А. и его заместитель Дудукин С. страдают эпидемией едросной слепоты и свои обязанности в соответствии с законом №131-ФЗ от 06.10.2003г. выполнять не желают. Как следствие они по известным, причинам заинтересованы в масштабной преступной деятельности в Тверской области.

    КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАЩИТНИК Кульков А.Э.


  • 13:33 12 Декабря 2013
    2 0
    На СЛАВУ и с размахом Тверь празднует День Конституции...

  • 22:48 12 Декабря 2013
    0 0
    в 1994 году в этот день, убыл по тревоге наводить конституционный порядок в страну воющего волка и героя России Рамзана первого.

  • 02:55 13 Декабря 2013
    1 0
    Чиновники и депутаты не смогли вспомнить, что по Конституции власть в стране принадлежит народу http://www.gazeta.spb.ru/1534080-0/