В Твери откроется выставка "Новогодний калейдоскоп"

TIA, 11 Декабря 2013, 15:37
, 0

Тверской городской музейно-выставочный центр также вносит свою лепту в дело подготовки торжественной встречи Нового года и 13 декабря в 16.00 открывает в Малом зале выставку «Новогодний калейдоскоп», подготовленную Тверским областным народным фотоклубом Тверского областного дома народного творчества.

В предложенном авторами названии определение «новогодний» больше говорит о времени проведения выставки, зато слово «калейдоскоп» как нельзя лучше соответствует количеству заявленных фотохудожников (30!) и многообразию представленных тем и жанров.

Среди участников выставки признанные мэтры – члены Союза фотохудожников России и начинающие фотографы, делающие первые шаги в фотоискусстве. Замечательно, что на фоне работ уже признанных и титулованных тверских фотохудожников, таких как Борис Михайлов, Владимир Крылов, Ирина Лобанова, Мария Сахно, Владимир Коробов, Владимир Комаров, Владимир Моисеев, Анатолий Смирнов, Анна Довгаль, Юлия Смородова, не теряются, а иногда даже привлекают большее внимание свежестью взгляда фотографии дебютантов – Екатерины Кузнецовой, Алексея Бааса, Алексея Борисова, Сергея Самцова, Евгения Васильева и Раисы Никоновой.

По словам председателя Тверского областного народного фотоклуба Бориса Алексеевича Михайлова главным критерием отбора фотографий для экспозиции стала их художественная составляющая, «незасвеченность» на областных выставках, позитивность самих работ. Зимний пейзаж, цветной и графически черно-белый, задающий настроение всей экспозиции, представлен в самых различных территориальных вариациях от Лихославля (Владимир Коробов) до Куршавеля (Дмитрий Евдокименко). Приятно, что наши фотографы пытаются увидеть новое и незамеченное ранее в привычных тверских видах (Борис Михайлов, Анна Довгаль, Ирина Лобанова, Дмитрий Михайлов, Алексей Борисов).

Созданию праздничной атмосферы на выставке способствуют предметные натюрморты Светланы Рубцовой и Ирины Лобановой с изображением елочных игрушек и цветочные композиции Бориса Михайлова и Раисы Никоновой. Еще один ракурс подачи зимней темы – динамичные фотографии-репортажи, сделанные Владимиром Комаровым на матчах Тверского хоккейного клуба. В том же жанре репортажа Ольгой Моисеевой выполнена очень интересная серия фоторабот «Призыв».

Всегда привлекающий внимание своей непредсказуемостью жанр street-фото представлен на выставке смешными, а подчас и немного грустными работами Анатолия Смирнова. Не оставлен без внимания жанр портрета в работах Сергея Мошнина, Евгения Васильева и Андрея Паршухина.

Посетить выставку тверских фотохудожников можно в течение всех новогодних праздников.

Сообщает Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Тверской городской музейно-выставочный центр"   

Комментарии (0)