https://tvernews.ru/news/164413

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции

TIA, 11 Декабря 2013, 12:51
, 0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного МО МВД России «Торжокский», подозреваемого в совершении в преступления, предусмотренного ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и -

- По версии следствия, в органы полицииобратился мужчина с заявлением о причинении ему телесных повреждений средней тяжести здоровью. Рассмотрение данного заявления было поручено участковому уполномоченному МО МВД России «Торжокский». Сотрудник полиции сфальсифицировал факт объяснения от имени родственника пострадавшего, изложив в нем не соответствующие действительности обстоятельства получения последним телесных повреждений. В дальнейшем участковый уполномоченный вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов гражданина на доступ к правосудию - сообщает руководитель Торжокского МСО СУ СК РФ по Тверской области Наталья Смирнова.

В ноябре текущего года следственнымиорганами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области в отношении данного участкового уполномоченного полиции уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренногоч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан), также связанное с внесением недостоверных сведений в объяснение местного жителя об утрате им мобильного телефона и его стоимости.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (0)