https://tvernews.ru/news/164358

Новогодний стол без хлопот! Закажите застольные блюда в ресторане "Фортуна"!

TIA, 11 Декабря 2013, 14:11
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

До Нового года осталось уже меньше месяца, а значит, самое время задуматься о праздничном столе. По старинному поверью, чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол должен ломиться от яств. Роскошный стол с изысканными блюдами создаёт праздничное настроение, связанное с ожиданием чудес. Однако обратная сторона такого застолья – это сутки, а то и больше, на кухне за бесконечной варкой, жаркой и нарезкой продуктов. Зачастую до праздничного стола хозяева вечера добираются порядком уставшие и измотанные.

Чтобы самая волшебная ночь в году стала настоящим праздником, ресторанный комплекс «Фортуна», уже ставший тверской легендой, предлагает принципиально новый подход к застолью. Изобильное новогоднее меню от именитого шеф-повара Анатолия Жука, можно заказать в ресторане уже сейчас. В канун праздника здесь, без преувеличения, выстраиваются очереди за традиционными блюдами русской и европейской кухни. И этот год не исключение.

 

Вкуснейшие застольные блюда, сочетающие в себе авторские идеи и лучшие кулинарные традиции, не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Так, для любителей мяса ресторан предлагает широчайший выбор оригинальных блюд из свинины и птицы. Гвоздём новогоднего стола, безусловно, станет запечённый молочный поросёнок. Начинённый свиной шейкой, луком, чесноком и свежей зеленью, лакированный мёдом, поросёнок подаётся в ожерелье из свежих овощей. Блюдо прекрасно подойдёт для компании из 8-10 персон.

Нежнейшая утка, фаршированная яблоком и черносливом и пропитанная пряными тонами ямайского рома, несомненно, - традиционное блюдо на новогоднем столе.



Заливное из свиного языка и курицы с овощами - оригинальное и вкусное дополнение к праздничному застолью. Что важно, это не только вкусная и сытная холодная закуска, но и диетическое блюдо.

Ну и какой же праздничный стол без рыбы, которая, как считают японцы, придаёт спокойствие и бодрость духу? Ресторан «Фортуна» предлагает фирменное блюдо «Стерлядь Волжская»: целая рыба стерляди, припущенная в белом вине, фаршированная нежными кусочками филе сёмги, подаётся с лимоном и зеленью под сливочно-икорным соусом.

Кроме мясных и рыбных блюд, ресторан «Фортуна» славится старинными русскими блюдами: кулебяка – рыбный пирог с семгой, шпинатом и грибами, который подаётся с рыбным бульоном, и курник залихватский - традиционный русский пирог, с тонким слоем теста, проложенный воздушными блинами, с великолепной начинкой из куриного мяса и потрошков, куриного яйца, лука и риса.

Салаты, от традиционного «Оливье» до самых изысканных, и закуски на любой вкус, украсят и разнообразят Ваш новогодний стол.

И не забудьте о десерте! Авторские торты от шеф-повара придутся по вкусу любому сладкоежке.

Порадуйте себя и своих гостей лучшими блюдами от шеф-повара ресторана «Фортуна» и встретьте сказочный Новый год без хлопот. Анатолий Жук с удовольствием возьмёт на себя обязанности вашего семейного повара.

Заказы на блюда принимаются до 30 декабря. Забрать их можно в ресторане "Фортуна" 31 декабря до 20:00.

Адрес: г. Тверь, ул. Трехсвятская, д. 15.
Телефон: (4822) 33-09-49
Официальный сайт: fortuna-tver.ru


На правах рекламы

Комментарии для этого материала отключены