https://tvernews.ru/news/164331

В Твери за прошлую неделю злоумышленники угнали пять автомобилей

TIA, 10 Декабря 2013, 17:58
, 0

Угоны автомобилей по-прежнему остаются бедствием для владельцев транспортных средств. В период с 29 ноября по 6 декабря сотрудниками ГИБДД в областном центре была проведена следующая работа по выявлению и пресечению фактов незаконных завладений транспортных средств:

02 декабря в 22часа 35минут на пр-те 50 лет Октября, д.17 остановлен автомобиль Фольксваген под управлением гражданина 1977 г.р. При проверке по базе АИПС-розыск выявлено, что автомобиль находится в федеральном розыске. Водитель и автомобиль доставлены в УМВД по г.Твери.

4 декабря в 15часов 30минут на Тверском проспекте, 2 остановлен автомобиль Мазда-6 под управлением гражданина 1989 г.р. При проверке по базе АИПС-розыск выявлено, что автомобиль находится в розыске за г. Москва (угон 29.05.2012 г.). Водитель и автомобиль доставлены в Центральный ОП.

Всего на территории областного центра за прошедшую неделю было совершено 5 угонов транспортных средств, из которых 2 ТС в результате оперативно-розыскных мероприятий были обнаружены. В отношении нижеперечисленных транспортных средств личный состав органов внутренних дел ориентирован на розыск:

Госавтоинспекция Тверской области обращается к автовладельцам:
- Будьте внимательны на парковках около крупных магазинов, рынков, гостиниц, на центральных улицах города – в этих местах авто угоняют чаще. Ни в коем случае не оставляйте машину, если её не удалось поставить на охрану. Если Вас настораживают люди, следящие за парковкой, или пассажиров других автомобилей, свою машину лучше не покидать!

- Ни в коем случае не торопитесь менять колесо, спустившее в период Вашего отсутствия. Если не запереть салон и багажник, и не смотреть по сторонам, в лучшем случае Вы останетесь без денег и документов, в худшем - без машины. Тогда Вы поймёте, что меняли колесо зря.
- Не надейтесь, что Ваш гараж спасёт машину от угона. Из гаражей также очень часто воруют и времени для снятия там автосигнализации достаточно много.

- По возможности дополнительно защитите свою машину устройствами собственного изготовления (установка скрытых элементов защиты на электросети пуска двигателя и подачи топлива), ведь только вы будете знать "противоядие" против изобретенного Вами же приспособления.

Если все-таки Вы стали жертвой угонщиков, необходимо незамедлительно сообщить об этом в полицию по телефонам: (4822)58–04–00, 58–59–00 (Дежурная часть ГИБДД) или 02 (Дежурная часть УМВД), сообщив при этом цвет, марку, регистрационные данные, а также особые приметы Вашего автомобиля, возможное направление движения. До приезда опергруппы по возможности установите и опросите очевидцев, которые могли стать свидетелями совершенного угона. Возможно, они видели преступника и могут сообщить его приметы. Ожидайте вместе с ними сотрудников полиции.

Сообщает пресс-служба ГИБДД УМВД России по Тверской области.

Комментарии (0)