https://tvernews.ru/news/164327

В 2014 году Тверь продолжат превращать в территорию здорового образа жизни

TIA, 10 Декабря 2013, 16:57
, 15

9 декабря под руководством заместителя главы администрации города Твери Любови Огиенко состоялось итоговое в нынешнем году заседание городской антинаркотической комиссии.

На совещании обсуждены итоги работы комиссии в 2013 году по профилактике употребления психотропных веществ и популяризации здорового образа жизни среди подростков и молодежи, а также утвержден план тематических мероприятий «Тверь – территория здорового образа жизни» в 2014 году.

В частности, на заседании отмечено, что, по информации управления образования и управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери, в уходящем году значительных результатов удалось достичь как за счет реализации запретительных мер в отношении продажи несовершеннолетним алкогольной продукции и табачных изделий, так и благодаря профилактической деятельности, нацеленной на формирование у подростков и молодежи ценностного отношения к здоровью и развитие творческих и спортивных способностей. Тематические спортивные и массовые мероприятия, волонтерские акции и программы предоставили тверской молодежи широкий выбор для развития различных форм досуга. В общеобразовательных учреждениях активно действуют Советы профилактики, серьезная разъяснительная работа: лекции, тематические беседы, встречи с психологами и наркологами, - проводится на базе школьных кабинетов здоровья. Кроме того, среди учащихся 23 городских школ проведено анкетирование на предмет отношения к употреблению наркосодержащих веществ, медицинское тестирование на добровольной основе прошли ученики пяти классов средней школы № 31.

Традиционно реализуемые направления профилактической работы будут продолжены в будущем году в рамках выполнения плана мероприятий «Тверь – территория здорового образа жизни» на 2014 год, утвержденного на заседании комиссии. Так, с руководителями объектов торговли запланированы совещания по теме соблюдения действующего законодательства, регулирующего продажу алкогольной продукции и табачных изделий. В «зонах трезвости» и местах массового отдыха молодежи, а также в местах предполагаемого распространения наркотиков совместно с представителями УФСКН РФ по Тверской области и народных дружин будут проводиться рейды. Адресная работа с молодежной целевой аудиторией будет осуществляться в центре социально-психологической помощи «Доброе слово» на базе муниципального бюджетного учреждения «Подростково-молодежный центр». Старшеклассники образовательных учреждений города примут участие в игре «Свой выбор». Школьники, отдыхающие в лагерях с дневным пребыванием и загородных оздоровительных лагерях, - в различных конкурсах под общим названием «Здоровым быть – полезная привычка». Кроме того, в будущем году продолжится практика проведения встреч тверских школьников и молодежи с известными спортсменами города и недели профилактики «Сохрани себе жизнь и здоровье», а также реализация проектов «Танцуй ради жизни» и «Марафона здоровых привычек». Также в числе планов на 2014 год – проведение городского фестиваля уличной молодежной культуры «STATUS 69» и работа тематической площадки в рамках Фестиваля новой молодежной культуры и спорта «Тверь – молодежная столица».

Сообщает управление информации администрации города Твери.

Комментарии (15)


  • 17:14 10 Декабря 2013
    17 2
    чтобы вести здоровый образ жизни в России, надо быть обеспеченным человеком - занятия спортом, путешествия, хороший ресторан и все такое прочее многие просто не могут себе позволить, особенно молодежь
    зато доступно съесть вредный фастфуд, засосать баллон низкосортного пиваса, выкурить дрянную сигаретку из непойми чего сделанную
    ну и подраться в качестве спортивного мероприятия((

    • 11:56 11 Декабря 2013
      0 0
      Чтобы вести здоровый образ жизни, достаточно одного желания. Ничего не мешает бегать по утрам или делать банальную зарядку, принимать контрастный душ, отказаться от сигарет и алкоголя, есть простую и дешевую (каши, яблоки, капуста, картофель,фасоль и пр.) пищу. И не разъедать себе душу завистью к обеспеченным людям.

  • 17:23 10 Декабря 2013
    6 0
    Хлебом не корми, а дай провести ЗАСЕДАНИЕ.

    Эта таки самая эффективная форма совместного убийства рабочего времени?

  • 17:34 10 Декабря 2013
    6 0
    Замечательно.
    Правда, думаю, общественности, особенно имеющей детей школьного возраста, было бы не менее любопытно узнать от ответственной работницы городской администрации о том, что конкретно сделано в полугодовой промежуток времени, который давался на подготовку тестирования школьников на наркоту... Кто это будет делать, как, как будет обеспечен процесс, кто будет гарантировать врачебную тайну и прочие этические моменты и вообще... Или, как это у нас принято, с первого января начнем отчитываться за выполнение закона и заодно заниматься экспериментами по его практическому исполнению? На детях?

    Кстати - а что по той же теме молчит облздрав и прочие причастные госструктуры?

    • 12:07 11 Декабря 2013
      0 0
      Государственная дума РФ 10 декабря отклонила в первом чтении законопроект о проверках на употребление наркотиков госслужащих, сообщает ИТАР-ТАСС.
      "В законопроекте предлагалось дополнить статью “основные обязанности” Закона “О госслужбе” требованием “проходить плановые и внеплановые профилактические медосмотры с целью выявления незаконного (немедицинского) потребления наркотических средств и психотропных веществ”. Согласно поправкам, наличие положительного результата проверки должно стать основанием для увольнения чиновника.
      При этом тестироваться на наркотики предлагалось и при приеме на госслужбу. Проверки планировалось проводить как на федеральном, так и на уровне субъекта РФ.
      При этом с 5 декабря 2013 года тестирование школьников и студентов на предмет употребления наркотиков вступило в законную силу. И это несмотря на то, что еще на стадии эксперимента наркотест вызвал противоречивые мнения как специалистов, так и родителей. Главным предметом дискуссий стала недифференцированная по возрастам анкета, содержащая некорректные вопросы.
      Сами наркополицейские не считают идею с тестированием школьников на наркотики удачной. В ходе совещания Государственного антинаркотического комитета директор ФСКН России Виктор Иванов отметил, что чиновники подменяют реальную работу примитивной имитацией деятельности."

      Мне кажется, что директор ФСКН ответил на Ваш последний вопрос.

      • 14:26 11 Декабря 2013
        0 0
        Поправку к уже принятому закону отклонила... В том числе - не будут тестировать чиновников.
        А в остальном - если директор ФСКН, т.е. очень высокопоставленный чиновник, считает, что чиновники в целом повсеместно занимаются имитацией деятельности - почему не согласиться? Ему виднее.

  • 17:46 10 Декабря 2013
    5 0
    Заголовок к новости вещь! Брюки превращаются...

    Аффтарр жги дальше.


  • 19:08 10 Декабря 2013
    11 0
    Потырено с вконтактика.

  • 22:11 10 Декабря 2013
    5 0
    ЫЫЫЫЫ!!!!! не, ну вот это вообще 5 баллов!!!эти ребята хоть в курсе вообще, сколько нынче стоит здоровый образ жизни? на среднюю статику по региону его нереально вести....Ну если только от шмотья вообще отказаться...

    • 22:21 10 Декабря 2013
      1 0
      Ну так давайте посчитаем. ИМХО, не так уж и дорого.

      • 13:19 11 Декабря 2013
        1 0
        Согласна с вами, MikeH. Просто для кого-то здоровый образ жизни - это не требующие никаких затрат утренняя пробежка и отказ от курева-алкоголя и пр., а для кого-то - исключительно брендовая экипировка и личный тренер уровня российской сборной. А вообще... при желании всегда отговорку найти можно:)

        • 20:36 11 Декабря 2013
          0 0
          Спасибо!

      • 19:50 11 Декабря 2013
        0 0
        давайте подсчитаем, я не против. Учитывать затраты на более-менее здоровую еду будем?

  • 22:45 10 Декабря 2013
    2 0
    Прочитал Вашу, ТИА, авторскую новость. Прочитал второй раз, более медленно. Простите, так и не понял о каком образе жизни идёт речь в отчете про "филькину работу", о которой рассказало управление информации администрации города, со слов Любови Огиенко.
    Нельзя ли уточнить, что подразумевает зам. главы администрации Ольга (не знаю отчества) Огиенко под словами - "... здоровый образ жизни", "...ценностного отношения к здоровью и развитие творческих и спортивных способностей."?
    Иной раз лучше смолчать, чем городить столько пустых, ни о чём слов. Вот вожу я своего ребёнка в бассейн ( 1зан./ 250 руб.) Бесплатного не нашёл. А это только начало списка... платных спортивных занятиях. Занятия в изостудии и музыкой - не относятся к категории " здорового образа жизни".
    Но не об этом я. А о том, что такое здоровый образ жизни? Кому доступен он? Ведь любой психолог скажет, что привычки в человеке закладываются до 14-16 лет, потом уже эти привычки переростают в характер. 14- 15 лет это какой класс общеобразовательной школы?

  • 01:16 11 Декабря 2013
    6 0
    Мы наверно в параллельных мирах живем и не понять простому населению отчеты, и мир, в котором живет Правительство Тверской области, только понимаем, что они живут лучше, чем мы, и успешнее....