https://tvernews.ru/news/164292

По итогам последнего "Контроля трезвости" 80 водителей станут пешеходами

TIA, 10 Декабря 2013, 14:18
, 4

Несмотря на принимаемые Госавтоинспекцией Тверской области меры, направленные на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, обстановка с аварийностью на территории региона, связанная с нарушениями ПДД данного вида, продолжает оставаться сложной.

С целью профилактики ДТП с участием нетрезвых водителей ГИБДД УМВД России по Тверской области еженедельно проводит целевые профилактические рейды «Контроль трезвости». Однако, по всей видимости, не-трезвых водителей не останавливает не только чувство ответственности за свою и чужую жизнь на дорогах, но даже элементарный страх перед наказанием.

Более 80 водителей станут пешеходами – таковы неутешительные результаты проведенного в прошедшие дни очередного «Контроля трезвости». При этом все водители могли узнать о мероприятии ГИБДД заранее - предварительно информация о его проведении размещалась на интернет-ресурсах.

Предупреждение подобных правонарушений – одно из основных на-правлений работы инспекторов ГИБДД. Но, несмотря на предпринимаемые меры и предусмотренное наказание за данное нарушение, водители продолжают управлять транспортными средствами в состоянии опьянения, подвергая тем самым свою жизнь и жизнь окружающих опасности.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в дежурную часть ГИБДД информацию о водителях, которые управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

Комментарии (4)


  • 16:04 10 Декабря 2013
    2 0
    Сейчас дороги скользкие. Сразу и не поймешь, водитель резину забыл поменять или стакан водяры принял.

  • 19:18 10 Декабря 2013
    2 0
    О сколько раз твердили миру... Ну то есть ГИБДД... А воз и ныне там.
    Работают только на рейдах. Причем только ленивый не знает - где они стоят.

    • 21:20 10 Декабря 2013
      1 0
      а вот судя по всему кто-то либо не знает, либо надеется на "проскочить", либо на толщину своего бумажника

      • 22:20 10 Декабря 2013
        0 0
        Кто ж их, пьяных, знает - на что они рассчитывают...