https://tvernews.ru/news/164266

В Твери проходят тренировки по гребле для ребят с ограниченными возможностями

TIA, 10 Декабря 2013, 11:11
, 0

В рамках реализации проектов «Дворовый тренер» и «России важен каждый ребенок» совместно с Тверской федерацией гребли два раза в неделю проводятся тренировки для детей с ограниченными возможностями. Тренирует ребят чемпион Европы и мира по гребле Игнат Ковалев.

Пробежка, разминка, силовые упражнения, упражнения в парах – еженедельный план занятий с детьми с ограниченными возможностями. Каждый сезон свои упражнения – летом ребята плавают на лодках-драконах, зимой – открывается лыжный сезон. В период, когда река уже затянута льдом, а снега еще не много, тренировки проводятся в зале.

По словам руководителя Общественной организации родителей детей-инвалидов Александры Дектерёвой, тренировки преображают детей: «в игре, спорте, в любом общем деле ребята раскрываются, становятся подвижными и весёлыми, а посему ни одной тренировки еще не было пропущено, наоборот, дети с радостью посещают занятия, стараются выполнять все указания тренеров».

- К каждому занятию готовится определенная канва тренировки: чтобы были задействованы разные группы мышц, а также чтобы детям было интересно. Тренеры признаются, что такие занятия – это радость и для детей, и для родителей, и для них самих. Любой ребенок – это целый мир. Мы рады работать с ребятами, учить их гребле, лыжному спорту. К нему сейчас и готовимся. Еще несколько снежных дней, и уже перейдем на уличные тренировки, - заявил чемпион Европы и мира по гребле Игнат Ковалев.

Спортивные занятия – лишь часть большой работы с детьми с ограниченными возможностями. У ребят достаточно разнообразный график. При переходе на лыжный спорт тренировки в зале не прекратятся. Ребята на специализированных тренажерах будут и далее осваиваться технику гребли, чтобы гармонично войти в следующий летний спортивный сезон.

Сообщает er.ru

Комментарии (0)